Ci metto lo yogurt e anche della marmellata in questa torta | La preparo in pochissimi minuti!

La torta allo yogurt è uno di quei dolci che non stanca mai, la potrete mangiare addirittura ogni giorno e la troverete sempre buonissima. Indubbiamente, è l’ideale per arricchire il tavolo della prima colazione, anche se non è assolutamente da disprezzare a merenda.

State pur certi che una volta sfornata otterrete un successo che andrà ben oltre le vostre più rosee aspettative, perché tutta la famiglia non saprà resisterle e non si farà pregare per assaggiarla. Per stuzzicare la golosità di chiunque basta il suo invitante profumo.

Tra l’altro, una piccola fetta senza esagerare può essere gustata per colazione anche da chi è a dieta, limitando poi il consumo di zuccheri e cibi grassi dal pranzo in poi. Per il procedimento invece questo può tranquillamente essere seguito proprio da tutti perché è semplice e veloce.

La ricetta della torta allo yogurt, ci metto anche la marmellata: è buonissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 75 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro + q.b. di farina per lo stampo
  • qualche cucchiaio di marmellata a piacere senza zuccheri aggiunti
  • Quanto basta di farina di cocco

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una boule, aggiungete il pizzico di sale, la vanillina e il dolcificante (oppure lo zucchero), poi sbattete adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio e il latte, mescolate, inserite lo yogurt, amalgamate bene, setacciate e integrate la farina insieme al lievito e rimestate, così da ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Ora imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, trasferite l’impasto, dopodiché scuotetelo leggermente per livellarlo.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rovesciate la torta su un piatto, farcitela con la marmellata, spolveratela con un po’ di farina di cocco, tagliatela a quadratini e servitela.

Per la preparazione della torta allo yogurt potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

dolci lighttorta allo yogurt
Commenti (0)
Aggiungi Commento