Servono 2 arance per fare questa torta: tutti vogliono rubarmi la ricetta | Solo 150 Kcal!

Vi piace provare ricette nuove e che non avete ancora assaggiato? Perfetto, allora la torta con crema all’arancia potrebbe proprio fare al caso vostro. Infatti, è buonissima e davvero appagante per il palato. Vedrete che avrete un riscontro positivo pure dal resto della famiglia.

Il merito del suo successo, sicuramente, è dovuto alla sua morbidezza e cremosità che difficilmente dimenticherete.
Può essere la carta vincente da giocare anche quando avete ospiti. Poi, strapperete un sorriso anche a coloro che stanno seguendo una dieta, perché gli darete l’opportunità di non rinunciare a una fetta di dolce. La preparazione non vi farà  impazzire poiché il procedimento è senza difficoltà oltre ad essere anche veloce.

La ricetta della torta alla crema di arancia, la preparo così: va a ruba!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 60 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per la crema

  • 20 gr di amido di mais
  • 20 gr di dolcificante in polvere (o 40 gr di zucchero normale)
  • il succo di 2 arance spremute
  • 1 cucchiaino di burro

Preparazione

Come fare la crema

  1. Per prima cosa versate il succo delle arance spremute in un tegamino, inserite il dolcificante (oppure lo zucchero) e l’amido di mais e mescolate bene con la frusta a mano.
  2. Adesso accendete il fuoco e, rimestando continuamente, fate addensare a fiamma bassa per 10 minuti, spegnete, unite il burro, amalgamate per farlo sciogliere e lasciate raffreddare.

Come fare l’impasto

  1. Versate il dolcificante (oppure lo zucchero) in una terrina, rompete l’uovo, integrate la buccia grattugiata di arancia e mescolate adeguatamente il tutto con una frusta a mano.
  2. Inglobate l’olio, rimestate, inserite il latte, amalgamate, incorporate una parte della farina, mescolate per farla riassorbire, unite il resto della farina e il lievito, poi riprendete a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora inglobate la carota grattugiata, dopodiché mescolate con una spatola fino ad integrarla agli altri ingredienti.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo dal diametro di 26 centimetri, travasateci l’impasto ottenuto, scuotetelo per livellarlo e, aiutandovi con una sac a poche, distribuite la crema a spirale sulla superficie.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 170°C, al termine togliete la torta dallo stampo, adagiatela su un piatto da portata e spolveratela con dello zucchero a velo.

Per la preparazione della torta all’arancia cremosa potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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