Senza friggere nulla, ho preparato queste melanzane farcite deliziose: la cena è piaciuta a tutti | Solo 300 Kcal!

Le melanzane farcite sono un piatto che non dovete perdere, non si friggono ma sono lo stesso gustosissime oltre che sane e super genuine. Tutti impazziranno per questa ricetta, in quanto per fare felici adulti e bambini non è necessario servire piatti troppo elaborati, ogni tanto si stupisce di più con un bel tocco di semplicità!

Infatti, sono l’ideale per rendere le verdure più interessanti. Quindi, non ci sono dubbi che con questo piatto farete decisamente faville. E se per caso qualcuno fosse a dieta? Tranquilli, non ci sono particolari problemi, perché la leggerezza di questa pietanza non va a compromettere la forma fisica. Invece, la preparazione si rivelerà una vera e propria àncora di salvataggio per coloro che in cucina sono negati. Poi, la velocità è sicuramente un altro punto a favore di queste ottime melanzane, perché bastano pochissimi minuti e sono pronte da mettere in tavola, senza drammi e senza troppa fatica!

La ricetta della melanzane farcite, sono deliziose preparate così!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 51-53 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 300 a porzione (pasto completo)

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 30 ml di olio d’oliva e acqua
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per il ripieno

  • 300 gr di carne macinata magra
  • 250 gr di salsa di pomodoro
  • 2 peperoni tagliati a dadini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla tritata
  • 150 ml di acqua
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per spolverare

  • 150 gr di mozzarella light (o galbanino light)
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di origano

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le melanzane, spuntatele, tagliatele (per lungo) a fettine spesse meno di 1 centimetro e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita.
  2. Adesso spennellate su ambo i lati con una soluzione di olio evo e acqua insaporito con il sale, l’aglio in polvere, la paprika, il pepe e l’origano, poi infornatele (forno ben caldo) per 20 minuti circa ad una temperatura di 180°C.
  3. Nel frattempo aggiungete un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, lasciatela dorare, aggiungete i peperoni tagliati a dadini, unite il sale, il pepe, gli spicchi d’aglio tritati e la carne macinata.
  4. Mescolate adeguatamente con una spatola, incorporate la salsa di pomodoro, amalgamate, versate l’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
  5. Fatto questo farcite tre distinte fette di melanzane (disposte sulla leccarda una sull’altra ) con il ripieno di carne macinata e la mozzarella grattugiata, fate lo stesso con le altre fette. Infine chiudete gli strati con mozzarella grattugiata, il parmigiano e una spolverata di origano.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Per il procedimento, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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