Non avevo mai mangiato le zucchine così, è diventata la mia ricetta preferita | Solo 20 Kcal!

In alternativa alla carne, così da mangiare in modo più sano, vi consigliamo le zucchine in pastella e di godervi questi ortaggi come non avete mai fatto prima. Infatti, cucinare in questo modo le verdure risulterà decisamente più sfizioso e, di conseguenza, nemmeno i bambini riusciranno a trovare un pretesto per disdegnarle.

Tra l’altro, non solo risolverete sfiziosamente il pranzo o la cena ma anche la merenda, visto che non se non gradite troppo i dolci potrete ripiegare tranquillamente su questa ricetta salata. Ma non solo, perché volendo le potrete servire addirittura come aperitivo e lasciare i vostri amici a bocca aperta.

E, trattandosi di un piatto estremamente leggero con un contenuto di grassi e calorie bassissimo, potrete mettere da parte ogni pensiero per la dieta. Poi, la preparazione non richiede troppo tempo e tanto meno una gran esperienza in cucina, in quanto il procedimento è davvero alla portata di chiunque. Siamo riusciti a stuzzicare la vostra curiosità? Di seguito troverete la lista degli ingredienti e i singoli passaggi, iniziamo!

La ricetta delle zucchine in pastella al forno, buone e croccanti da gustare sempre!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 18-20 minuti
Tempo totale: circa 55 minuti
Porzioni: circa 40 pezzi
Calorie: 20 a pezzo

Ingredienti

  • 3 zucchine grandi
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di yogurt greco
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle spesse 1 centimetro circa, disponetele su un tagliere, salatele su ambo i lati e lasciatele riposare per 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo rompete le uova in una terrina, aggiungete lo yogurt greco, il sale e il pepe, mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  3. Adesso unite il Parmigiano grattugiato, amalgamate, inserite la farina in 3 step e amalgamate così da ottenere una pastella liscia e omogenea.
  4. Ora asciugate le zucchine tamponandole con un foglio di carta assorbente su ogni lato, immergetele nella pastella aiutandovi con una forchetta, dopodiché adagiatele in una leccarda rivesta con carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 190°C, al termine rigirate le vostre verdure e lasciatele andare per ulteriori 8-10 minuti.
  6. Nel frattempo versate in una scodellina lo yogurt, la maionese, lo spicchio d’aglio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e un filo di olio, mescolate per ottenere una salsina e portatela a tavola insieme alle zucchine in pastella.

Per la preparazione delle zucchine in pastella potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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