Per un dolce fresco, sano e senza cottura il budino al cioccolato è sicuramente la scelta ideale, tra l’altro è anche buono così da fare contenti anche i più golosi. Infatti, è la scelta perfetta per un break pomeridiano o un dopo cena assolutamente eccezionali.
Accontenterà proprio tutti, visto che non solo i bambini ma anche gli adulti non riescono mai a resistere davanti a un dessert cremoso cioccolatoso. Inoltre, l’assenza di zucchero e uova lo rende estremamente leggero, quindi questo vuol dire che se siete a dieta per una volta potete pure dimenticarvi dei sacrifici, cedendo a un piccola coccola che vi renderà estremamente felici, perché non proverete nessun senso di colpa subito dopo.
Per prepararlo sono sufficienti 5 minuti e 3 ingredienti, che senza fatica e il minimo impegno si mescolano tutti insieme, evitandovi in questo modo di stare dietro a un procedimento complicato che vi porta a sporcare mille strumenti. Vediamo insieme come prepararlo!
La ricetta del torta al cioccolato, ha la consistenza di un budino: è buonissima!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 6 fette
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 1 lt di latte
- 100 gr di cacao in polvere zuccherato (non amaro)
- 10 gr di gelatina
Preparazione
- Per iniziare versate il latte in un tegamino, accendete il fuoco, fatelo scaldare senza bollire e spegnete il fornello.
- Adesso aggiungete il cacao in polvere e la gelatina, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia e liquida.
- Infine travasate l’impasto ottenuto in uno stampo di vetro rettangolare, riponete in frigorifero a rassodare per 3 ore, al termine rovesciate il budino su un piatto da portata e servitelo.
Se non amate i dolci non zuccherati, potete aggiungere qualche goccia di dolcificante liquido durante la preparazione. Potete sbriciolare un biscotto in superficie prima di servirlo tagliato a fette.