Finocchi gratinati, un contorno super dietetico che non avete mai provato. Solo 40 Kcal!

Tante volte, anzi spesso e volentieri, far mangiare le verdure ai bambini può essere un vero e proprio problema. Perché, sono un alimento che i più piccoli di casa non riescono ad apprezzare. Quindi, ogni volta i genitori devono sempre cercare mille modi diversi per proporgliele.

Allora, per evitare possibili fallimenti ci vuole una validissima alternativa come i finocchi gratinati, i quali sono talmente sfiziosi e gustosi che nessuno riuscirà a resistere. Infatti, grazie al loro inebriante e molto invitante profumino convinceranno anche i più scettici a portarsene alla bocca una piccola forchettata.

Senza contare che sono perfetti pure per chi sta seguendo un regime alimentare controllato, perché contengono pochissimi grassi e calorie e, di conseguenza, sono di una leggerezza unica. Inoltre, prepararli non richiede di avere una preparazione culinaria professionale. In quanto il procedimento prevede pochi e semplici passaggi, che si eseguono alla velocità della luce.

La ricetta dei finocchi gratinati, un contorno veloce che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 18 fette
Calorie: 40 a fetta

Ingredienti

  • 100 gr di pane integrale grattugiato
  • 3 finocchi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Quanto basta di olio di oliva
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i finocchi, tagliateli a fettine spesse circa 1 centimetro (per lungo) e teneteli un attimo da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale e il pepe, poi sbattetele aiutandovi con una comune forchetta.
  3. Fatto questo versate il pangrattato in un piatto fondo, inserite il formaggio grattugiato e l’aglio, dopodiché mescolate il tutto.
  4. Adesso passate prima i finocchi nell’uovo e subito dopo nel pangrattato, poi adagiateli in una leccarda foderata con carta da forno e irrorateli con un filo d’olio.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C.

Servite questi finocchi gratinati con un secondo piatto proteico, come il pollo o la carne magra per una cena bilanciata e sana.

Per il procedimento dei finocchi gratinati, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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