Preparo questa torta con 1 mela, NON METTO BURRO: è così buona che è sparita in giornata | Solo 170 Kcal!

La torta di mele è l’unico dolce che non annoia mai, perché nella sua semplicità regala una ricchezza di gusto imbattibile. Infatti, quando c’è difficilmente si rinuncia al gustarsene una fetta per la colazione, per la merenda oppure direttamente dopo cena.

E, siccome con questa ricetta otterrete un dessert che si scioglie in bocca fidatevi che andrà letteralmente a ruba. Pensate che è talmente deliziosa da riuscire a conquistarvi già durante la cottura, come è possibile? Ovviamente grazie al profumo che rilascia, il quale si espande per la casa e fa venire un’irrefrenabile voglia di assaggiarla subito. Poi, la sua leggerezza renderà estremamente felici coloro che sono a dieta, quindi non ci sono dubbi che sia la torta migliore per soddisfare per le esigenze di adulti e bimbi. Anche la preparazione non vi darà grandissime preoccupazioni; il procedimento è super facile e intuitivo.

La ricetta della torta di mele, la preparo senza burro: è favolosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 70 ml di olio di semi
  • 90 ml di latte
  • 70 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 140 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
  • 1 mela grande sbucciata e tagliata a fettine
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una boule, aggiungete il pizzico di sale e il dolcificante (oppure lo zucchero) e sbattetele bene aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Quando il vostro composto risulta chiaro e spumoso unite l’olio e il latte, mescolate, inserite la farina, il lievito in polvere e lo zucchero vanigliato e amalgamate, così da ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi.
  3. Adesso foderate con carta apposita uno stampo di 18 centimetri, trasferite l’impasto, poi guarnite la superficie con la marmellata di albicocche, rimestate con uno stecchino per distribuirla e impilateci sopra le fettine di mela.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dallo stampo e servitela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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