Per preparare questi biscotti non utilizzo né farina, uova, burro e né olio (e neanche il forno) | Li faccio così!

Per un’aperitivo o una pausa pomeridiana dolce e golosa, ci vogliono i biscotti allo yogurt, arachidi e nocciole che fidatevi piaceranno a tutti. Infatti, con pochi e semplici ingredienti e senza cottura realizzerete un buon dessert a cui nessuno saprà dire di no.
Quindi, non ci sono dubbi che questi dolci siano assolutamente perfetti e che si sappiano fare apprezzare, in quanto non saranno solamente i bambini coloro che impazziranno di felicità.

Sicuramente, otterrete un successo anche con gli adulti, a maggior ragione quando sapranno che sono fatti senza farina, burro e olio ma con la frutta secca (arachidi e nocciole). Sono biscotti un po’ calorici per la presenza della frutta secca, ma è possibile comunque mangiare un biscotto anche a dieta. La frutta secca infatti ha tantissime proprietà benefiche e nutrienti e anche a dieta può essere assunta, sempre con moderazione. Per prepararli servono pochi e semplici ingredienti, i quali sono tutti altamente sani e genuini, oltre ovviamente ad essere di uso quotidiano e che probabilmente avrete già in dispensa. Inoltre, il procedimento è così veloce che non farete quasi in tempo ad allacciarvi il grembiule, che saranno già pronti.

La ricetta dei biscotti allo yogurt, arachidi e nocciole: si fanno senza farina e senza forno!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 15 biscotti grandi

Ingredienti

  • 300 gr di arachidi non salate
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 250 gr di yogurt greco
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di miele
  • Quanto basta di mirtilli rossi
  • Quanto basta di scaglie di cocco (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le arachidi nel mixer, chiudete con il coperchio, frullatele adeguatamente e riponetele in una scodella.
  2. Adesso mixate grossolanamente le nocciole tostate, aggiungetele alle arachidi, mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio.
  3. Ora unite lo yogurt greco, i mirtilli rossi e il miele, poi riprendete a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza granulosa, integrate il cacao in polvere e amalgamate ancora per farlo riassorbire.
  4. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellatela con le mani per dare forma a una pallina e schiacciate leggermente.
  5. Infine adagiate il biscotti in una teglia foderata con carta apposita, lasciateli riposare per 30 minuti, passateli nelle scaglie di cocco e gustateveli.

Per la preparazione di questi biscotti allo yogurt, arachidi e nocciole potete guardare la video ricetta!

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