Le polpette di patate ripiene al forno, grazie alla loro sfiziosità, diventeranno in men che non si dica il piatto preferito di tutta la famiglia. Infatti, lascerà a bocca aperta tutti, perché sono davvero gustose e irresistibili e sicuramente non ne avanzerà nemmeno una.
Indubbiamente, è una ricetta che stuzzica il palato e invoglia a sedersi a tavola. Tra l’altro, la loro leggerezza vi permetterà di porvi nessun limite nel caso un cui stiate seguendo una dieta, regalandovi l’occasione di concedervi uno strappo alla regola senza troppi problemi. La preparazione ha una difficoltà basilare, senza contare che basta davvero poco tempo.
La ricetta delle polpette di patate ripiene, perfette per la cena!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 polpette grandi
Calorie: 150 a polpetta
Ingredienti
- 600 gr di patate lesse
- 200 gr di petto di pollo tagliato a dadini
- 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato (tipo galbanino light)
- 100 ml di salsa di pomodoro
- ½ peperone verde tagliato a cubetti
- ½ peperone rosso tagliato a cubetti
- 1 cipolla tritata
- 50 ml di acqua
- 20 ml di olio evo
- 30 gr di concentrato di pomodoro
- 15 gr di sale
- 10 gr di pepe nero
- 5 gr di prezzemolo essiccato
- 5 gr di menta essiccata
- 5 gr di coriandolo
- 2 spicchi d’aglio tritati
Preparazione
- Per prima cosa inserite le patate lesse (sbucciate) in una terrina, schiacciale con lo schiacciapatate, aggiungete 30 gr di formaggio a pasta dura grattugiato, 5 gr di sale, 5 gr di pepe, la menta essiccata e il prezzemolo essiccato.
- Adesso mescolate con una spatola, così da ottenere una purea dalla consistenza liscia e omogenea, ungetevi le mani, prelevate una manciata di composto e modellate per realizzare le polpette.
- Ora create una cavità al centro delle polpette, posizionatele tranquillamente una vicina all’altra, adagiatele in una padella antiaderente e tenetele per un attimo da parte.
- Versate un filo di olio in una padella antiaderente pulita, integrate la cipolla tritata, fatela dorare, unite gli spicchi d’aglio tritati, mescolate e incorporate il petto di pollo tagliato a dadini.
- Rimestate bene, lasciate cuocere la carne, inglobate il peperone verde e il peperone rosso tagliati a cubetti, amalgamate, insaporite con il coriandolo, la paprika, 10 gr di sale, 5 gr di pepe e rimestate, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate e spegnete il fuoco.
- Fatto questo riempite la cavità delle polpette con una cucchiaiata di pollo e verdure, versate nella teglia la salsa di pomodoro con l’acqua e spolverate la superficie della polpette con il restante formaggio grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 200°C, al termine aspettate un attimo che le polpette si assestino e portatele in tavola.