Non metto nessuna farina, questi biscotti li preparo con i fiocchi d’avena e mele: vanno a ruba!

Per fare felici adulti e bambini basta davvero poco, in quanto con i biscotti alle mele e fiocchi d’avena gli regalerete una colazione, una merenda o uno spuntino davvero buono e genuino. Infatti, sono dei dolcetti che prendono per la gola anche chi solitamente non è affatto goloso.

Una volta provati inserirete questa ricetta nelle prime dieci della vostra lista, scalpitando addirittura per farli provare ai vostri amici, i quali non deluderanno le vostre aspettative e li apprezzeranno esattamente come vi aspetterete. A far venire l’acquolina in bocca non è solo l’aspettato invitante, in quanto una parte del merito va anche al profumo che rilasciano durante la cottura.

Inoltre, sono dei dolcetti senza farina, quindi perfetti anche per la dieta, ma senza esagerare. La preparazione non richiede un grande impegno, anzi, ci vorranno pochi minuti.

La ricetta dei biscotti alle mele e fiocchi d’avena, non metto farina!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 15 biscotti grandi

Ingredienti

  • 250 gr di fiocchi d’avena frullati
  • 50 ml di olio
  • 50 gr uvetta
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale)
  • 2 uova
  • 2 mele grandi sbucciate e grattugiate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato e sbattete adeguatamente con la frusta elettrica.
  2. Adesso unite le mele grattugiate sbucciate, mescolate con un cucchiaio di legno, inserite i fiocchi d’avena frullati e l’uvetta, poi amalgamate.
  3. Ora integrate un filo di olio e il lievito, riprendete a lavorare e andate avanti fino a quando la consistenza del vostro composto non risulterà granulosa, compatta ma allo stesso tempo morbida.
  4. A questo punto prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, adagiateli su una teglia foderata con carta apposita e appiattite leggermente per dare ai biscotti una forma rotondeggiante come un dischetto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C (sul tempo basatevi sul vostro forno), al termine non vi resta altro che servire.

Note e consigli

Se le mele sono acide usate 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero normale), tra l’altro, insieme all’uvetta potete mettere anche delle noci.

Per la preparazione dei biscotti ai fiocchi d’avena e mele, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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