Quando preparo questi involtini di melanzane così, finiscono sempre subito | Solo 60 Kcal!

Per convincere, senza nemmeno fare troppi sforzi, a mangiare le verdure ai bambini potete proporre gli involtini di melanzane e sarà un vero e proprio successo. Infatti, andranno letteralmente a ruba e non mancheranno i complimenti.

Sicuramente, una ricetta più sfiziosa di questa non l’avete ancora provata e fidatevi che vi sorprenderà, in quanto i vostri pranzi e le vostre cene finalmente vi regaleranno un tocco di bontà in più. Nessuno avrà da lamentarsi, anzi, metterete d’accordo i gusti di tutta la famiglia e per una volta non sentirete lamentele.

Inoltre, niente vi vieta di proporli in una cena in compagnia dei vostri amici. E, indubbiamente, farete felici pure coloro che sono a dieta, perché gli proporrete un piatto estremamente leggero ma allo stesso tempo buono e invitante.
Anche la preparazione sarà assai piacevole, in quanto vi basteranno pochi minuti.

La ricetta degli involtini di melanzane, finiscono sempre subito quando li preparo così!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 15 involtini
Calorie: 60 Kcal a involtino

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 120 gr di prosciutto cotto a fette
  • 100 gr di galbanino light tagliato a fettine
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
  • Qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse circa 1 centimetro, adagiatele sulla piastra calda e fatele grigliare bene su ambo i lati.
  2. Adesso trasferite le melanzane grigliate su un piatto, insaporitele con il sale e tenetele da parte, in modo tale che si raffreddino adeguatamente.
  3. Ora versate qualche cucchiaio di olio in una ciotolina, unite l’origano e la paprika, mescolate bene e utilizzate il mix ottenuto per spennellare leggermente le melanzane (fatelo solamente sulla superficie).
  4. A questo punto farcitele con una fettina di galbanino a fette e una fettina di prosciutto cotto, arrotolatele e chiudetele con uno stuzzicadenti.
  5. Ungete una pirofila di vetro, disponeteci sopra gli involtini, poi spolverateli con il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che sedervi a tavola e godervi la vostra cena.

Per la preparazione degli involtini di melanzane potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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