Torta cremosa, tutti mi chiedono di rifarla: è così buona che nessuno sa dire di no. Solo 180 Kcal!

La torta al di formaggio, o per essere più precisi la cheesecake al formaggio, è un soffice pan di spagna farcito con una golosa crema al formaggio. Indubbiamente,  è un dolce a cui è praticamente impossibile dire di no! Tanto è vero che basta guardarla per avere la tentazione di assaggiarla.

Perfetta per ogni occasione riuscirà sempre a migliorare la vostra giornata, regalandovi quel tocco di gustosità in più di cui il palato ogni tanto ha bisogno. Senza contare che è perfetta pure per chi segue una dieta, perché è talmente leggera da non inficiare negativamente sul numero di calorie assunte. Ma vediamo come realizzare questa torta deliziosa!

La ricetta della torta al formaggio, così cremosa e buona non l’ho mai provata!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 65 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 90 gr di farina
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero)
  • 20 gr di burro fuso
  • 3 uova

Cosa occorre per la crema di formaggio

  • 220 ml di latte bollente
  • 110 gr di crema di formaggio light
  • 20 gr di farina
  • 15 gr di burro
  • 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale) + 10 gr (o 20 gr di zucchero)
  • 10 ml di succo di limone
  • 12 gr di amido di mais
  • 3 tuorli
  • 3 albumi

Cosa occorre per guarnire

  • Quanto basta di marmellata senza zuccheri aggiunti

Preparazione

Come preparare il pan di spagna

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, sbattetele con le fruste elettriche e aggiungete un poco per volta il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro, gonfio e cremoso setacciate e inserite la farina, mescolate con una spatola e unite anche il burro.
  3. Ora travasate il composto in uno stampo con cerniera foderato con carta apposita, poi infornate per 25 minuti ad una temperatura di 180°C.

Come preparare la crema di formaggio

  1. Mettete la crema di formaggio in un tegame, lavoratela con una spatola, inglobate i tuorli e amalgamate con una frusta a mano.
  2. Adesso incorporate il burro, mescolate, aggiungere 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero), rimestate ancora, setacciate e unite la farina, il succo di limone e riprendere a lavorare aiutandovi con una spatola.
  3. Fatto questo, senza smettere di mescolare, versate un poco per volta il latte, accendete il fuoco e lavorando con una frusta fate addensare, spegnete e rimestate con la spatola.
  4. Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, aggiungete 10 gr di dolcificante stevia (o 20 gr di zucchero) e l’amido di mais, mescolate con una spatola e integrateli delicatamente alla crema di formaggio.

Come assemblare la torta

  1. Dividete in due parti il pan di spagna, realizzando due dischi spessi 2-3 centimetri, adagiate la base nello stampo con cerniera e farcite con la crema di formaggio.
  2. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rimuovetela dallo stampo, riponete l’altra base di pan di spagna, spennellate con la marmellata e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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