Questa focaccia con speck, patate e formaggio la preparo usando la pasta sfoglia: è deliziosa | Solo 120 Kcal!

Avete organizzato un aperitivo casalingo con i vostri amici? Per stuzzicare qualcosa, non vi dispiacerebbe provare qualcosa di diverso, ma comunque saporito? Perfetto, in questo caso vi potrebbe aiutare la focaccia con patate, speck e formaggio, un piatto salato realizzato con la pasta sfoglia già pronta (che vi consigliamo anche per pranzo o cena) da far impazzire tutti.

Infatti, la sua gustosità è tale che riesce a soddisfare addirittura i palati più raffinati, rendendo le patate decisamente più buone. I vostri amici ne saranno entusiasti, tanto è vero che non riusciranno a smettere di mangiarla.

Inoltre, grazie a questa ricetta non vi dovrete preoccupare se qualcuno è a dieta, in quanto la resa è abbastanza light e si adatta alle esigenze alimentari di coloro che ci tengono alla linea, ovviamente senza dover sacrificare la sfiziosità. Troverete particolarmente piacevole pure la preparazione, visto che il procedimento è solo apparentemente lungo e complicato, mentre in realtà è esattamente il contrario e può essere seguito anche da chi in cucina non molto portato.

La ricetta della focaccia di pasta sfoglia con patate, speck e formaggio: saporitissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 120 a fetta

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare light
  • 80 gr di speck magro tagliato a fettine (se preferite va bene anche il prosciutto crudo o cotto)
  • 2 patate
  • 100 gr di galbanino light tagliato a fette sottili
  • Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di rosmarino (opzionale)
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per l’insalata

  • Insalata
  • 6 cetriolini sott’aceto tagliati a rondelle
  • 5 pomodorini tagliati a pezzi
  • 2 cucchiai di mix di semi
  • 2 cucchiaini di senape (o salsa yogurt)
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 scalogno affettato (oppure cipolla)
  • un filo di olio d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili con una mandolina, riponetele in una scodella, copritele con l’acqua fredda, mescolatele bene con le mani e lasciatele riposare per 15 minuti.
  2. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia su una leccarda foderata con della carta apposita, farcitela con le fettine di speck e il galbanino tagliato a rondelle.
  3. Adesso scolate le patate, asciugatele con la carta assorbente, distribuitele sopra il formaggio, insaporite con il sale, il pepe, il Parmigiano grattugiato e il rametto di rosmarino, poi infornate (forno ben caldo) per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Infine inserite in una ciotola l’insalata, lo scalogno affettato, la carota grattugiata (cruda e sbucciata), i cetriolini tagliati a rondelle, i pomodorini tagliati a pezzi e il mix di semi, dopodiché condite con un filo di olio e senape (o salsa yogurt) e portate in tavola con la vostra focaccia.

Per la preparazione della focaccia con speck, patate e formaggio potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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