La torta allo yogurt è un dolce che non dovrete assolutamente perdere, visto che è morbida e talmente golosa che con un solo morso ve ne innamorerete. Infatti, sarà la migliore scelta per fare colazione. Inoltre, potrete rendere ancora più speciale la vostra merenda.
Sicuramente, non esiste modo migliore per consumare lo yogurt e vedrete che anche i bambini ne saranno entusiasti.
Tra l’altro, fornendo un apporto calorico moderatamente basso non vi darà delle noie in caso stiate seguendo una dieta, dandovi in questa maniera la possibilità di poter trasgredire, evitando successivamente i sensi di colpa.
Per prepararla, poi, bastano pochi minuti del vostro tempo! Incredibile vero? Per questo potete ringraziare il procedimento, il quale ha un numero di passaggi limitati che si rivelano semplici, intuitivi e soprattutto molto veloci.
La ricetta della torta allo yogurt, è sparita alla velocità della luce!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 46 minuti
Porzioni: 9
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 100 gr di farina
- 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale)
- 50 gr di burro fuso
- 3 uova grandi
- 2 vasetti (da 125 gr) di yogurt greco
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una terrina, sbattetele con una frusta a mano, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mescolate.
- Adesso unite la scorza grattugiata di limone, amalgamate, inserite lo yogurt, rimestate fino ad ottenere un composto liscio, integrate l’essenza di vaniglia, date una rimestata veloce, setacciate e inserite la farina e il lievito e riprendete a lavorare senza far formare grumi.
- Una volta ottenuta una consistenza omogenea, continuando a mescolare, versate il latte a filo, andate avanti ad amalgamare fino a quando questo non si sarà riassorbito e incorporate allo stesso modo il burro fuso.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo quadrato di 22×22 centimetri, dopodiché travasateci il vostro impasto.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che spolverare la torta con un po’ di zucchero a velo e servire.
Per la preparazione della torta allo yogurt potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!