Con la carne macinata ho preparato dei panzerotti col pomodoro e mozzarella: sono finiti in un attimo | Solo 110 Kcal!

I pasti semplici, tante volte, sono anche i più gustosi e aiutano ad accontentare tutti regalando la soddisfazione di vedere adulti e bambini felici. I panzerotti (calzoncelli) di carne macinata ripieni sono una vera delizia e piaceranno a tutti in famiglia.

Se avete ospiti fidatevi che non esiste niente di meglio per sorprenderli con un antipastino o un aperitivo come questo. La preparazione è talmente semplice e veloce che, anche non siete grandi chef, otterrete ugualmente un risultato spettacolare! Inoltre, sono talmente tanto golosi che vi verrà la voglia di farli anche tutti i giorni.

La ricetta dei panzerotti di carne macinata ripieni col pomodoro e mozzarella: troppo sfiziosi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 9
Calorie: 110 a panzerotto

Ingredienti

  • 350 gr di carne macinata magra
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 70 ml di acqua (se necessario)
  • 90 gr di mozzarella light tagliata a dadini (o galbanino light)
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la carne macinata in una ciotola, aggiungete l’uovo, il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, 2 spicchi d’aglio tritati, il prezzemolo tritato, il sale e la noce moscata, poi mescolate bene con una spatola.
  2. Adesso adagiate la carne macinata su un foglio di carta da forno, copritela con un altro foglio di carta da forno e stendetela uniformemente con un mattarello.
  3. Ora con una tazza tagliate dei dischetti, riponeteli su un tagliere, farciteli al centro con la salsa di pomodoro (1 cucchiaino) e 3 dadini di mozzarella, chiudeteli per realizzare i panzerotti avendo cura di sigillare i bordi.
  4. Versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, trasferiteci i vostri panzerotti, lasciateli cuocere per 1-2 minuti su ambo i lati.
  5. Fatto questo oleate un’altra padella antiaderente, unite 2 spicchi d’aglio schiacciati con il dorso di un coltello, fateli soffriggere 2 minuti, toglieteli, integrate la salsa di pomodoro, mescolate e reinserite i vostri panzerotti.
  6. Infine chiudete con un coperchio e lasciate andare per 5-7 minuti, se necessario allungate con 70 ml di acqua, voltate i panzerotti, ricoprite con il coperchio e proseguite la cottura per alcuni minuti. Poi portate in tavola!

Per la preparazione dei panzerotti di carne macinata ripieni, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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