Ho preparato un rotolo salato usando soltanto le verdure: è senza uova | Solo 230 Kcal!

Il rotolo di carote, ceci e peperoni fa venire voglia di mangiarlo tutti i giorni, tra l’altro senza il pericolo che possa stancare perché è davvero delizioso. Infatti, è completamente diverso da ogni altra pietanza che avete mai assaggiato e, una volta provato, non lo dimenticherete tanto facilmente.

Quindi, non sarà assolutamente strano che non vediate l’ora di proporlo agli amici e ai parenti, i quali mostreranno il vostro stesso entusiasmo. Prenderete per la gola pure i piccoli di casa e per una volta non dovrete faticare per fargli consumare le verdure e i legumi, in quanto glieli proporrete in modo fin troppo appetitoso. Tra l’altro, accontenterete addirittura chi sta seguendo una dieta, perché la leggerezza di questo rotolo non conosce davvero limiti.

Poi, troverete particolarmente semplice e veloce anche il procedimento, così non vi dovrete preoccupare se le vostre abilità culinarie sono scarse, perché il risultato sarà soddisfacente.

La ricetta del rotolo di carote, ceci e peperoni: è andato a ruba!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle carote: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 7 fette
Calorie: 230 a fetta

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 4 carote
  • ½ bicchiere d’acqua
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per il ripieno

  • 250 gr di ceci già cotti
  • 30 ml di olio d’oliva + q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1 manciata di mandorle
  • ½ succo di limone
  • ½ bicchiere d’acqua
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le carote, grattugiatele, riponetele in una scodella, salatele, mescolatele, copritele con la pellicola trasparente e fatele riposare 20 minuti.
  2. Nel frattempo inserite i ceci già cotti nel bicchiere del mixer, aggiungete le mandorle, il prezzemolo tritato, 30 ml di olio, il succo di limone, uno spicchio d’aglio, il sale, il pepe, la paprika e ½ bicchiere d’acqua.
  3. Chiudete con il coperchio, azionate l’elettrodomestico, frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza densa e cremosa e tenetelo per un attimo da parte.
  4. Adesso riprendete le carote, unite il prezzemolo tritato, ½ bicchiere di acqua, il pepe, la farina (un poco per volta) e mescolate con un cucchiaio, così da ottenere un impasto omogeneo, liscio e morbido.
  5. Ora foderate con carta apposita oleata una leccarda, stendeteci sopra il composto delle carote dandogli una forma rettangolare, irrorate la superficie con un filo di olio, salate e infornate (forno ben caldo) per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  6. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, integrate il peperoncino, uno spicchio d’aglio e il peperone tagliato a listarelle, mescolate bene, insaporite con il sale e il pepe, lasciate andare fino a quando la verdura non sarà morbida, poi togliete l’aglio e il peperoncino.
  7. Infine sfornate la base, adagiatela su un tagliere con tutta la carta, farcitela con la crema di ceci e il peperone saltato in padella, arrotolate (aiutatevi con la carta), tagliate a fettine e portate in tavola.

Per la preparazione del rotolo di carote ripieno potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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