Cotolette di cavolfiore, con questa salsa poi sono ancora più buone | Solo 50 Kcal!

Per saziarsi adeguatamente appagando il palato, le cotolette di cavolfiore sono super perfette! Sicuramente, otterrete un grade successo pure con i bambini, i quali purtroppo non sono dei grandissimi estimatori di questi ortaggi, quindi vi consigliamo vivamente di provarle subito.

Senza ombra di dubbio, non avrete da pentirvene perché ogni morso sarà una vera gioia. Infatti, a renderle così speciali ci pensano la loro croccantezza esterna e la loro morbidezza interna, che combinate con la salsa di melanzane come contorno formano un vero e proprio capolavoro.

Inoltre, essere a dieta grazie a questa ricetta non sarà più un grosso problema perché sono talmente tanto leggere che, finalmente, concedersene una porzione in più non solo sarà consentito. ma sarà anche molto entusiasmante.

Ma prepararle è difficile? Assolutamente no, in quanto il procedimento è super veloce e facilissimo.

La ricetta delle cotolette di cavolfiore, con questa salsa poi sono ancora più buone!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: circa 7 cotolette
Calorie: 50 Kcal a cotoletta e 50 Kcal per la salsa

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 cavolfiore
  • Un filo di olio d’oliva
  • Qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa (per 7 porzioni)

  • 1 melanzana spuntata, sbucciata e tagliata a dadini
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di mandorle
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di foglie di prezzemolo
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il cavolfiore a fette rotonde spesse circa 1 centimetro, tagliate via la parte finale e tenetele un attimo da parte.
  2. Adesso rompete le uova in un piatto, insaporitele con il sale, il pepe e la paprika e sbattetele con una forchetta, poi inserite il pangrattato in un altro piatto pulito.
  3. Ora passate le fette di cavolfiore prima nelle uova e poi nel pangrattato, dopodiché adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita oleata, salate, pepate e irrorate con un filo di olio d’oliva e infornate (forno ben caldo) per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite lo spicchio d’aglio e le melanzana tagliata a dadini (spuntata e sbucciata), mescolate, insaporite con il sale e il pepe, unite un poco di acqua, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite.
  5. Infine trasferite la melanzana nel bicchiere del mixer, inglobate il Parmigiano grattugiato, le mandorle, il prezzemolo, il sale, il pepe, un filo di olio di oliva e frullate per ottenere un crema, poi travasatela in una scodellina e servitela insieme alle cotolette di cavolfiore una volta cotte e dorate.

Per la preparazione delle cotolette di cavolfiore al forno potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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