La torta di mele preparata in questo modo, è così golosa che la faccio almeno una volta a settimana | Solo 150 Kcal!

La torta di mele è il dolce che non viene mai a noia, perché la sua consistenza morbida e umida riesce sempre a regalare intense sensazioni. Infatti, un solo morso è sufficiente per innamorarsene e di conseguenza una fetta tira l’altra, deliziando ogni volta il palato oltre il limite immaginabile.

Tra l’altro, vi potrete concedere una piccola coccola in tutta tranquillità anche a dieta, in quanto si tratta di un dessert estremamente leggero, consentendo a chi vuole tenersi in forma di non dover reprimere ogni volta la propria golosità.

Poi, per prepararla bastano pochissimi strumenti, poco tempo e soprattutto ben poca fatica, perché il procedimento è alla portata di chiunque e ha un livello di difficoltà minimo.

La ricetta della torta di mele, è così golosa che la faccio almeno una volta a settimana!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 1 mela
  • ½ succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
  • Quanto basta di granella di nocciole

Preparazione

  1. Per iniziare prendete la mela, eliminate il torsolo senza sbucciarla, tagliatela a fettine sottili, irroratela con il succo di limone e tenetela momentaneamente da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale, poi sbattete bene con una frusta a mano.
  3. Ora unite l’olio, mescolate, versate il latte, amalgamate, setacciate e inserite la farina insieme al lievito (dopo averli mischiati) e riprendete a lavorare, così da ottenere un impasto bello liscio, cremoso e omogeneo.
  4. Fatto questo distribuite il composto in uno stampo rettangolare con cerniera di circa 18×27 centimetri, livellatelo, farcitelo con la marmellata, con le fettine di mela da adagiare in due distinte strisce separate tra loro dalla granella di nocciole.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dalla teglia, tagliatela e gustatevela.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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