Stendo l’impasto, lo taglio a pezzi e inforno i biscotti con gocce di cioccolato | Solo 60 Kcal!

Per una bella colazione, sana e anche molto nutriente, i biscotti con gocce di cioccolato daranno un risvolto diverso alla classica tazza di latte, di thè o di caffè. Infatti, questi sono dei dolcetti buonissimi a cui non si riesce proprio a dire di no e basta trovarseli davanti per cedere ad assaggiarne almeno qualcuno.

Quindi, è palese che tutta la famiglia ne andrà matta e la scelta di proporli a tutti sarà un vero successo, in quanto tanto i grandi quanto i bambini non sapranno resistere a così tanta dolcezza. Questi biscotti renderanno decisamente felici anche coloro che stanno seguendo una dieta, perché in questo modo non dovranno rinunciare a un piccolo peccatuccio di gola e terranno sotto controllo le calorie.

Prepararli è difficile? La domanda è più che lecita e vi rispondiamo che non lo è, pensate che il procedimento è abbastanza veloce.

La ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato: è semplicissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: circa 35 biscotti grandi
Calorie: 60 a biscotto

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di formaggio fresco light
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 50 ml di burro morbido
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale)
  • 30 ml di latte
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di aroma di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una terrina, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’aroma di vaniglia e mescolate con la frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro unite l’olio e il latte, amalgamate, inserite il formaggio fresco e rimestate fino a quando la consistenza non risulta cremosa e omogenea.
  3. Ora integrate la farina, il lievito e il burro morbido e impastate adeguatamente con le mani, così da ottenere una pasta bella soffice che farcirete con le gocce di cioccolato.
  4. Adesso con un mattarello stendete l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato, dopodiché con una rotella tagliatelo a quadrati (o dalla forma desiderata) e adagiate i biscotti in una teglia foderata con carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire i vostri biscotti su una gratella e gustateveli.

Per la preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

biscottibiscotti con gocce di cioccolatodolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento