Ho farcito gli involtini di melanzane con questo ripieno: sono finite non appena le ho sfornate | Solo 50 Kcal!

Svuotare il frigo, sicuramente, aiuta a non sprecare il cibo e a dare vita a piatti sfiziosi apprezzati da tutti, in quanto riutilizzare gli ingredienti per nuove ricette può rendere molto più creativi. Gli involtini di melanzane al forno con un ripieno leggero sono la migliore scelta su cui puntare. Sicuramente, non dovendo friggere in padella questi involtini saranno decisamente leggeri e perfetti per chi sta seguendo una dieta. Poi, prepararli è molto semplice e veloce così da evitarvi di stare troppo tempo in cucina.

Insomma, sono la pietanza ideale per risolvere con facilità e semplicità il pranzo o la cena, avendo la certezza che tutta la famiglia apprezzi. Ma vediamo come fare!

La ricetta degli involtini di melanzane con un ripieno leggero ma delizioso, perfetta per la dieta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: circa 20 involtini
Calorie: 50 ad involtino

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • olio d’oliva (circa 3 cucchiai + mezzo bicchiere di acqua)
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 250 gr di ricotta light
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • Quanto basta di sale e pepe
  • Qualche foglia di basilico

Cosa occorre per guarnire

  • 80 gr di scamorza grattugiata (o galbanino light)

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a fettine (che non siano troppo fini) e adagiatele su una teglia rivestita con carta apposita unta precedentemente.
  2. Adesso preparate una miscela di olio evo e acqua in una ciotolina e bagnate leggermente la superficie delle melanzane, poi infornatele in modalità statica per 20 minuti ad una temperatura di 200°C, una volta pronte lasciatele raffreddare.
  3. Ora inserite la ricotta in una boule, aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe, rimestate con una spatola per ottenere un composto cremoso, farcite con questo le melanzane e arrotolatele.
  4. Fatto questo stendete la passata di pomodoro sul fondo di una leccarda di ceramica, condita con un mix di sale, pepe e basilico, trasferiteci sopra gli involtini e chiudete con la scamorza.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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