Torta Margherita, la faccio senza latte: è alta e morbidissima anche così | Solo 140 Kcal!

Se esiste un dolce intramontabile e semplice, sicuramente, questo è la torta margherita che tutti sanno sempre apprezzare. Infatti, si tratta di un vero e proprio must della pasticceria casalinga che permette di ottenere, senza troppi problemi, un buono e golosissimo dessert.

La ricetta che proponiamo, a differenza di quella tradizionale, non contiene latte (una vera fortuna per chi soffre di intolleranza al lattosio) ma state tranquilli, la consistenza morbida non ne risentirà.  Indubbiamente, avrete a disposizione una soffice coccola con cui fare una bella prima colazione con il latte, il thè o il caffè, per una merenda super nutriente oppure per concludere con gioia il pasto serale.

Se vorrete, potete concedervene una porzione anche se siete a dieta non ci sono problemi, perché il risultato finale risulta estremamente leggero. Inoltre, la preparazione è talmente tanto sbrigativa che anche i meno esperti non avranno difficoltà, senza contare che per realizzare l’impasto non ci vorrà molto tempo.

La ricetta della torta margherita, la faccio senza latte: è alta e morbidissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 90 gr di farina
  • 90 gr di burro fuso freddo
  • 25 gr di frumina
  • 25 gr di fecola di patate
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1 scorza grattugiata di limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova intere nel contenitore della planetaria, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la scorza grattugiata del limone.
  2. Adesso azionate la frusta, non appena le uova cominciano a diventare chiare, unite il pizzico di sale e continuate a lavorare fino a quando il composto non risulta spumoso.
  3. Ora staccate un attimo, rimettere in funzione la frusta alla massima velocità e sbattete per 7-8 minuti, nel mentre inserite i tuorli uno per volta.
  4. Fermate la frusta, setacciate e integrate il lievito insieme alla fecola di patate, la frumina e la farina, mescolate adeguatamente con lo sbattitore elettrico, dopodiché incorporate in tre step il burro fuso.
  5. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo con cerniera di 18 centimetri, travasateci sopra l’impasto e smuovetelo per livellarlo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 180°C (170°C in modalità statica), al termine fate la prova dello stuzzicadenti e spolverate la torta con dello zucchero a velo.

Note e consigli

Se non avete la planetaria potete usare uno sbattitore elettrico, però sappiate che c’è molto da lavorare.

Per la preparazione della torta Margherita potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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