Il pesto di cavolo in 3 minuti, per condire pasta e bruschette. Ha solo 50 calorie!

Se state cercando un sugo diverso per condire la pasta, oppure una salsa più saporita per farcire le vostre bruschette, allora quella del pesto di cavolo nero è sicuramente la ricetta giusta. Infatti, questa è una preparazione non solo molto buona ma soprattutto genuina, la quale possiede anche un dolce profumo che ricorda proprio la stagione autunnale. Inoltre, realizzarla è davvero tanto semplice quanto veloce.

Quindi, questo vuol dire che in pochissimo tempo sarà possibile portare a tavola un condimento sfizioso, che senza ombra di dubbio piacerà a tutti. Tra l’altro, questo pesto può anche essere usato per fare un aperitivo gustoso, in quanto grazie al suo gusto molto particolare può diventare la scelta giusta per un rendez-vous con gli amici.

La ricetta del pesto di cavolo nero, una ricetta gustosa per condire i tuoi piatti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 3 minuti
Tempo totale: 18 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 50 a porzione

Ingredienti

  • Un cavolo nero
  • 25 gr di frutta secca mista (come pistacchi, noci, arachidi e noccioline)
  • 20 gr di acqua di cottura
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere (opzionale)
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare prendete il vostro cavolo e lavatelo, poi eliminate la parte più dura, ovvero la costa centrale.
  2. Adesso trasferitelo dentro una pentola piena d’acqua calda e fatelo bollire per 2-3 minuti (per accorciare i tempi usate la pentola a pressione, ci metterete solo 1 minuto).
  3. Nel frattempo macinate la frutta insieme al sale e, se lo gradite, il pepe con l’aglio dentro a un mortaio (in alternativa potete anche usare il mixer).
  4. Ora prendete un po’ d’acqua di cottura dalla pentola della pasta, poi versatela nella ciotola con la frutta macinata e aggiungete sia l’olio sia il cavolo, dopodiché tritate ancora.
  5. Infine, non appena la pasta sarà al dente scolatela, aggiungete il pesto insieme a un cucchiaio di parmigiano per persona (se preferite il pecorino), conditela per bene e servite.

Note e consigli

Se volete utilizzare il pesto di cavolo nero per farcire le bruschette prima tostate il pane, poi aggiungete una fetta di formaggio (tipo la caciotta, il taleggio o la scamorza) e per ultima spalmate la salsa.
Inoltre, è anche possibile condire le lasagne o la pizza, realizzando un piatto ricco di sapore che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, perché è davvero squisito.

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