Con 2 patate, 1 zucchina e 1 carota preparo delle polpette fantastiche: mai provate così | Solo 60 Kcal!

Nessuno in famiglia ama particolarmente le verdure? Ogni volta che le proponete in risposta ricevete sguardi truci e borbottii di dissenso assoluto? Probabilmente, questo succede perché non siete ancora riusciti a trovare una ricetta che le renda più appetitose! Infatti, con le polpette di verdure tutti saranno contenti.

Indubbiamente, realizzerete una cena super gustosa a cui nessuno riuscirà a resistere e, di conseguenza, avrete la soddisfazione di vedere le vostre fatiche ricompensate. E pensate che ci vogliono solo 5 minuti per portare a tavola una cena sublime, la quale in men che non si dice diventerà una della preparazioni preferite sia dai grandi sia dai piccoli, che vi chiederanno insistentemente di cucinarle spesso.

Specialmente se siete di fretta, magari alla sera quando tornate tardi dal lavoro e non avete voglia di mettervi ai fornelli, non ci saranno problemi a gustarsi una pietanza davvero deliziosa. Anche gli ingredienti non sono difficili da reperire, anzi, è probabile che li abbiate già in casa in quanto si usano comunemente e una scorta non manca mai. Ma vediamo come realizzarle!

La ricetta delle polpette di verdure, mai provate così: sono buonissime!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: circa 30 minuti
Porzioni: 12 polpette
Calorie: 60 a polpetta

Ingredienti

  • 2 patate sbucciate e grattugiate
  • 1 zucchina
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di semola
  • 1 cipollotto tagliato a pezzetti
  • un filo di olio evo (in padella)
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 2 cucchiai di panna acida
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • Quanto basta di aneto tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate la zucchina, spuntatela, grattugiatela, riponetela in un colino su una ciotola, salatela e lasciatela riposare per 10 minuti per farla spurgare.
  2. Adesso spremete la patata con le mani, trasferitele in un piatto, aggiungete la carota, la zucchina (dopo averla strizzata), il cipollotto, le uova, il e il pepe, poi mescolate con una forchetta e integrate la semola.
  3. Infine versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, prelevate una manciata di composto per volta, arrotolate, inserite nella pentola, schiacciate leggermente e fate cuocere le vostre polpette per 3-4 minuti su ambo i lati. Poi continuate la cottura in forno a 180°C per 15 minuti affinché le polpette siano ben cotte anche all’interno.
  4. Al termine mettete la panna acida, l’aglio e l’aneto in una scodellina, mescolate e servite le polpette insieme alla salsa.
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