Hai mezzo chilo di macinato e delle patate? Fai questa ricetta: piacerà a tutta la famiglia | Solo 250 Kcal!

È ora di cena, quindi, questo vuol dire che bisogna mettersi ai fornelli, ma non è così semplice scegliere sempre cosa preparare, specie quando si desidera accontentare i gusti di tutta la famiglia. Cosa che potrete fare utilizzando la carne macinata e patate, perché questi due alimenti se si riescono a cucinare bene, regaleranno grandi soddisfazioni a grandi e piccini.

Infatti, si tratta di un piatto genuino ma contemporaneamente leggero, il quale è l’ideale per coloro che seguono anche un regime alimentare controllato.  Tra l’altro, prepararla è ancora più facile e veloce di quanto potreste pensare, anzi, il procedimento particolarmente sbrigativo vi lascerà piacevolmente sopresi, soprattutto nel caso in cui non siate troppo portarti in cucina.

A questo punto, siccome probabilmente vi sarà venuta la voglia di provare questa pietanza, interrompiamo le chiacchiere e vi illustriamo il procedimento nel dettaglio, ingredienti compresi.

La ricetta della carne macinata e patate, preparatele così: sono spettacolari!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50-55 minuti
Tempo totale: circa 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata magra
  • 3-5 patate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • 1 cipolla sbucciata e tritata
  • 1 cipolla sbucciata e tagliata a fette
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 filo di olio evo
  • Quanto basta di aglio secco
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite la carne macinata in una scodella, aggiungete il sale, l’aglio secco, l’uovo, il pangrattato e la cipolla tritata, poi mescolate con una spatola.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, unite la cipolla tagliata a fettine e fatela soffriggere per alcuni minuti.
  3. Ora integrate la carota grattugiata alla cipolla, mescolate, fatela ammorbidire, inglobate il peperone tagliato a listarelle e rimestate adeguatamente.
  4. Fatto questo insaporite con il sale, il concentrato di pomodoro, il bicchiere d’acqua, il pepe nero, amalgamate, coprite con un coperchio, lasciate andare a fuoco gli ortaggi per 7-10 minuti, poi insaporite con il prezzemolo tritato e spegnete il fornello.
  5. A questo punto, sbucciate le patate, tagliatele a rondelle, riponetele in una ciotola con dell’acqua e tenetele da parte un attimo.
  6. Adesso prelevate una pallina di carne macinata, schiacciatela leggermente con le mani, posizionatela tra due patate (dopo averle scolate), e impilatele in una padella antiaderente rotonda, andando avanti ad alternare carne e patate fino a terminare gli ingredienti, dopodiché aggiungete in superficie le verdure stufate precedentemente in padella.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 200°C, se fosse necessario potete coprire la superficie con un foglio di carta apposita, al termine portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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