Crostata di arance, non è mai stato così semplice e veloce: è la più buona che abbia assaggiato | Solo 150 Kcal!

Per un dessert semplice ma gustoso, che sia anche diverso rispetto al solito e che non annoi, potreste provare la crostata di arance e scoprire una ricetta gustosa e molto interessante. Infatti, una volta provata difficilmente ve la dimenticherete e la vostra golosità verrà appagata.

Indubbiamente, è l’alternativa più sana e genuina da proporre ai bambini per la colazione e la merenda, in quanto così per una volta si dimenticheranno dei classici prodotti confezionati. Ovviamente, nulla vi impedirà di portarla in tavola dopo cena e proporla agli ospiti. Senza contare che accontenterete anche chi segue una dieta, visto che contiene un apporto calorico basso. Preparare un impasto non sarà mai stato più semplice e veloce, perché basterà mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e il gioco è fatto.

Quindi, siete pronti a scoprire cosa serve e quali sono i passaggi per realizzare un dolce fantastico? Ottimo, mettiamoci subito al lavoro!

La ricetta della crostata di arance, la più buona che abbia mai assaggiato!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 160 gr di farina di grano tenero 00
  • 7 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 7 cucchiai di zucchero normale)
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 arance
  • 1 uovo
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le arance, eliminate la parte bianca, tagliatele a pezzi, riponetele in una padella antiaderente, zuccherateli con 3 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 3 cucchiai di zucchero) e il succo di limone e fate andare 7 minuti a fuoco medio, ogni tanto rimestate.
  2. Nel frattempo rompete l’uovo in una scodella, aggiungete 4 cucchiaini di dolcificante stevia (o 4 cucchiai di zucchero) e la scorza grattugiata del limone, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  3. Adesso unite il pizzico di sale e l’olio, amalgamate, inserite la farina (setacciata) e il lievito, rimestate con una spatola e impastate con le mani per un minuto, così da ottenere una pasta frolla morbida.
  4. Ora dividete il composto, adagiatene una metà in uno stampo di rotondo di 22 centimetri e bucherellatela con i rebbi di una forchetta, mentre l’altra metà riponetela nel freezer per il tempo necessario.
  5. Fatto questo farcite la base della crostata con una parte delle arance, copritele grattugiandoci sopra metà della pasta frolla congelata, altre arance e ancora la pasta frolla sempre grattugiata.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite la vostra torta con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della crostata di arance potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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