Quando non hai tempo, prepara questa frittata di patate filante: è saporitissima | Solo 250 Kcal!

Siete costantemente alla ricerca di un secondo saporito e sfizioso? Allora dovete provare la frittata di patate ripiena, una meraviglia culinaria che vi risolverà la cena in pochissimo tempo. Infatti, è la ricetta ideale per quando non si ha voglia di cucina e tanto meno di andare a fare la spesa, aiutandovi così a svuotare il frigorifero dagli avanzi.

Il risultato finale vi lascerà letteralmente sbalorditi, in quanto un piatto del genere probabilmente non vi era ancora capitato di assaggiarlo. Sicuramente, a rendere speciale questa frittata ci pensa la sua consistenza bella croccante fuori ma morbida dentro, senza contare che un bel pizzico di peperoncino le regala un tocco di gustosità in più che non guasta affatto. Inoltre, la velocità di esecuzione è un vero e proprio toccasana quando si rientra tardi dal lavoro, perché in pochissimo tempo e seguendo un numero irrisorio di passaggi, finalmente, non dovrete più preparare cose poco appetitose.

La ricetta della frittata di patate ripiena di mozzarella filante: deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 3 patate grandi (circa 700 gr)
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 125 gr di mozzarella light a fette (o galbanino light)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 1 cipollotto tritato finemente
  • 1 peperoncino tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite il cipollotto tritato finemente in una terrina, aggiungete il peperoncino tritato finemente, lo spicchio d’aglio tritato, la cipolla rossa tritata e le uova e mescolate bene con una forchetta.
  2. Adesso sbucciate le patate, grattugiatele crude in una ciotola pulita, copritele con acqua fredda, lasciatele spurgare e scolatele in un colino a maglie strette.
  3. Ora trasferitele in una scodella, unite la farina, il sale e il pepe, rimestate con due cucchiai, insaporitele con la paprika e incorporate il composto delle uova e amalgamate.
  4. Infine versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, stendeteci sopra metà impasto di patate, farcite con la mozzarella tagliata a fette, coprite con il resto delle patate, chiudete con un coperchio, fate cuocere 20 minuti circa, girate la frittata e lasciate andare fino a doratura.

Per la preparazione della frittata di patate potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Frittata di patatericette light
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