La più buona cheesecake che io abbia mai mangiato: tutti mi chiedono la ricetta | Solo 210 Kcal!

La cheesecake ai mirtilli è la scelta ideale per i più golosi. Infatti è talmente tanto buona che fa venire voglia di mangiarne una fetta dietro l’altra. Probabilmente, una volta sfornata andrà esattamente in questo modo visto che è parecchio irresistibile, quindi nessuno sarà sorpreso di sapere che non ne avanzerà nemmeno una briciola.

Non importa in quale momento della giornata deciderete di gustarvela, perché la troverete sempre soddisfacente. Indipendentemente a chi la farete provare, fidatevi, otterrete un gran successo e non mancheranno i complimenti.
Inoltre, a differenza di ricette simili questa ha una preparazione che non richiede delle grandi competenze culinarie, garantendo un risultato sublime anche a chi ha meno esperienza.

La ricetta della cheesecake ai mirtilli, la più buona che io abbia mai mangiato!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 150 gr di mirtilli
  • 100 gr di ribes
  • 60 gr di panna acida
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per la crema di formaggio

  • 400 gr di formaggio cremoso light
  • 70 gr di dolcificante stevia (o 140 gr di zucchero normale)
  • 30 gr di amido di mais
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 4 albumi
  • 3 tuorli

Cosa occorre per decorare

  • 120 gr di farina
  • 60 gr di burro morbido
  • 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero normale)

Preparazione

Come fare l’impasto

  1. Per prima cosa setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il lievito, poi mescolate bene con un cucchiaino.
  2. Adesso unite il burro morbido, impastate con le mani per farlo integrare bene, inserite il tuorlo e la panna acida, amalgamate con un cucchiaino e con le mani per ottenere una pasta frolla morbida.
  3. Ora stendete l’impasto in una leccarda di 24 centimetri foderata con carta apposita, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate (forno ben caldo) per 10 minuti a una temperatura di 180°C.

Come fare la crema di formaggio

  1. Inserite il formaggio cremoso in una terrina, integrate lo zucchero vanigliato, l’amido di mais, i tuorli, 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero) e il succo di limone, poi montate con le fruste elettriche per ottenere una crema liscia e corposa.
  2. Versate gli albumi e 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero) in un’altra boule, montateli a neve con le fruste elettriche e uniteli alla crema di formaggio aiutandovi con una spatola.

Come assemblare la torta

  1. Riprendete la base della torta, farcitela con la crema di formaggio, livellate e guarnite la superficie con i mirtilli e il ribes.
  2. Fatto questo, riponete 60 gr di burro morbido e 30 gr dolcificante stevia (0 60 gr di zucchero) in una scodellina, mescolate con la frusta elettrica, unite 120 gr di farina, amalgamate ancora e sbriciolate il composto ottenuto sulla vostra cheesecake.
  3. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate che la torta si raffreddi e servitela.

Per la preparazione della cheesecake ai mirtilli potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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