Ho preparato le frittelle con mele, cannella e yogurt nell’impasto: mai state così buone | Solo 110 Kcal!

Per una colazione sana, genuina e super nutriente l’ideale sarebbe consumare le frittelle di mele allo yogurt (o pancake), così da iniziare benissimo la giornata. Infatti, sono sufficientemente morbide e golose da stuzzicare l’appetito di tutti. Ottime per accompagnare anche una tazza di latte, thè oppure di caffè così da rendere il primo pasto molto interessante e goloso.

Inoltre, niente vi vieta di consumarle per la merenda e di concedervi una pausa dolce spezzafame. Sicuramente, grazie a questa ricetta vi potrete concedere una dolcissima coccola in ogni momento. Tra l’altro, non incontrerete problemi nemmeno se siete a dieta, in quanto si utilizzano ingredienti che danno una resa  leggera e ipocalorica.

E, se al mattino non avete voglia di puntare la sveglia prima non siete obbligati a farlo, perché la preparazione richiede giusto 5 minuti e il procedimento si segue senza troppa fatica.

La ricetta delle frittelle di mele allo yogurt, mai state così buone!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 8 frittelle grandi
Calorie: 110 a frittella

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 uovo
  • 1 mela sbucciata e grattugiata
  • Quanto basta di cannella
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vaniglia, poi sbattete adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Ora unite l’olio, mescolate, inserite lo yogurt, amalgamate, integrate la farina e il lievito, rimestate con una spatola, così da ottenere una massa morbida e appiccicaticcia, inglobate la mela grattugiata (pulita dal torsolo e sbucciata) e insaporite con la cannella.
  3. Infine oleate una padella antiaderente, versateci una cucchiaiata abbondante di impasto per volta, modellate per dargli la forma di un disco, fate dorare su ambo i lati, al termine spolverate le frittelle con lo zucchero a velo se volete e servite.

Per la preparazione delle frittelle di mele e yogurt potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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