Farcisco i peperoni con questo ripieno, è la ricetta di mia nonna: sono saporitissimi | Solo 150 Kcal!

Per un secondo piatto diverso dal solito che stuzzichi l’appetito e non vi stufi dopo il primo morso, provate i peperoni ripieni di tonno e godetevi un pranzo oppure una cena da urlo. Infatti, difficilmente riuscirete a trovare una ricetta più buona e gustosa di questa, la quale renderà i peperoni molto più interessanti.

Nonostante questo sia un piatto basilare è comunque estremamente gustoso, senza contare che regala pure un tocco di colore alla vostra tavola e, di conseguenza, non è così sorprendente che riesca a conquistare proprio tutti. Tra l’altro, contenendo pochi grassi e calorie si adatta benissimo a un regime dietetico, accontentando in questo modo anche coloro che fanno tanti sacrifici per mantenersi in forma. E, un altro punto a favore di questi ottimi peperoni va alla loro preparazione, la quale non presenta difficoltà e l’esecuzione è velocissima.

La ricetta dei peperoni ripieni di tonno: fatti così sono buonissimi!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a porzione

Ingredienti

  • 3 peperoni piccoli (rossi e gialli)
  • 250-300 gr di tonno al naturale
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini di capperi
  • Qualche tarallo sbriciolato
  • Qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di erba cipollina sminuzzata (opzionale)
  • un filo di olio
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a metà i peperoni, puliteli eliminando i semini e i filamenti interni e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  2. Adesso inserite il tonno in una ciotola, aggiungete i capperi, i taralli sbriciolati, il Parmigiano grattugiato, l’origano, l’olio, l’erba cipollina sminuzzata, mescolate con un cucchiaio e insaporite con un poco di sale.
  3. Ora farcite i peperoni con il ripieno che avete realizzato, dopodiché adagiateli in una leccarda foderata con carta apposita, spolverateli con una manciata di pangrattato e irrorateli con un filo di olio.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine lasciateli intiepidire, poi non vi resta altro che servirli.

Per la preparazione dei peperoni ripieni di tonno potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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