Ho tagliato le melanzane a fette e le ho farcite così: la cena è piaciuta a tutti | Solo 130 Kcal!

Le melanzane con prosciutto e formaggio sono croccanti, filanti e così saporite che andranno a ruba, aiutandovi in questo modo a risolvere con facilità il problema di servire la cena.

Infatti, riuscirete a mettere d’accordo i gusti di tutti, specialmente quando si decide di portare in tavola le verdure che ben pochi apprezzano. Quindi, non ci sono dubbi che questa buona ricetta vi semplificherà la vita ed eviterete le solite lamentele, soprattutto da parte dei bambini che sono sempre i più restii a mangiare questi alimenti.

Inoltre è un piatto particolarmente sano, genuino e ipocalorico che non va in contrasto con un regime alimentare controllato, consentendo a chi segue una dieta di non dover rinunciare a un pasto super sfizioso. Poi, è anche meraviglioso che la preparazione non sia eccessivamente impegnativa, andando così incontro alle esigenze di coloro che hanno sempre poco tempo a disposizione.

La ricetta delle melanzane con prosciutto cotto e formaggio, saporitissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 pezzi
Calorie: 130 a pezzo

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 150 ml di salsa di pomodoro
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzi
  • 100 gr di galbanino light tagliato a listarelle
  • 20 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di basilico
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse di mezzo centimetro, adagiatele su un tagliere, salatele su ambo i lati e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso versate la salsa di pomodoro in una scodellina, insaporitela con il sale, il basilico, il pepe, un filo d’olio e mescolate con un cucchiaio.
  3. Ora tamponate le melanzane con dei fogli di carta assorbente, farcitene una con il prosciutto cotto tagliato a pezzi, un poco di salsa di pomodoro e del galbanino, poi coprite con un’altra fetta di melanzana (andate avanti fino a terminare gli ingredienti).
  4. Fatto questo passate le melanzane nella farina, nell’uovo sbattuto con sale e pepe e nel pangrattato, dopodiché disponetele in una leccarda foderata con carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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