Con la crema di broccoli e il salmone affumicato farcisco le sfoglie di lasagna | Solo 240 Kcal!

Verdure e pesce, purtroppo, sono due alimenti che non tutti amano e consumano regolarmente, quindi occorre presentarli in modo più sfizioso. Ma come? Preparando ad esempio i cannelloni ripieni di crema di broccoli e salmone affumicato, un primo piatto decisamente alternativo da deliziare il palato.

Indubbiamente, sono meglio dei classici cannelloni con la carne e regaleranno un tocco di soddisfazione in più, trasformando il momento del pasto in una momento di vera e propria gioia. Il successo sarà talmente tanto che vi verrà voglia di riproporli molto spesso. Inoltre, una porzione potrete pure concedervela a dieta senza troppi problemi.

La ricetta dei cannelloni ripieni con crema di broccoli e salmone affumicato, li preparo sempre quando ho ospiti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 240 a porzione

Ingredienti

  • 6 sfoglie di lasagne fresche sottili e precotte
  • 500 gr di broccoli
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Quanto basta di acqua calda
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la besciamella

  • 300 ml di latte
  • 30 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto separate le cimette del broccolo dal gambo, poi riponetele in una padella antiaderente con un filo di olio e l’aglio, salate e pepate mescolando bene.
  2. Adesso aggiungete dell’acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate andare fino a quando i broccoli non si saranno ammorbiditi.
  3. Nel frattempo prepariamo la besciamella: inserite il burro in un pentolino, lasciatelo sciogliere, unite la farina, mescolate con un frullino manuale per farla riassorbire, versate il latte, rimestando continuamente fate addensare a fuoco lento, salate la besciamella e spegnete.
  4. Adesso scolate le cimette dei broccoli in una terrina con una schiumarola, conditele con  un filo di olio e riducetele a purea con un frullatore ad immersione.
  5. Ora integrate un po’ di besciamella, mescolate con un cucchiaio, incorporate il resto della besciamella, rimestate per ottenere una crema vellutata, salate e stendetene una strato sul fondo di una pirofila di vetro.
  6. Fatto questo farcite le foglie di lasagna con una cucchiaiata di besciamella ai broccoli e 2 fette di salmone affumicato, arrotolate e adagiate i cannelloni nella pirofila di vetro, dopodiché coprite con il resto della besciamella e spolverate con il Parmigiano grattugiato.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che sedervi a tavola e gustarvi la cena.

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