Il cavolo cucinato così ha tutto un altro sapore: li hanno mangiati tutti a cena | Solo 90 Kcal!

Le cotolette, indipendentemente che siano le classiche di carne o di verdure, vi hanno un po’ stancato? In questo caso provate a guardare questa ricetta. Gli involtini di cavolo con ripieno di patate vi sapranno regalare quel tocco di sfiziosità in più che, specialmente a tavola, non deve mai mancare.

Infatti, con questo piatto servirete un piatto ricco di gusto, sano e genuino che vi aiuterà a conquistare anche i più piccoli di casa, visto che mangeranno ben volentieri e senza fare capricci. Indubbiamente, sono l’ideale per chi vuole qualcosa di sfizioso e di diverso dal solito, concedendosi per una volta un contorno delizioso e croccante. Inoltre, un altro piccolo vantaggio (che può essere una vera e propria manna dal cielo per molti) riguarda la loro preparazione, la quale non solo è particolarmente semplice ma anche molto veloce.

La ricetta degli involtini di cavolo ripieni, li hanno mangiati tutti così!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 15 involtini
Calorie: 90 ad involtino

Ingredienti

  • 1 cavolo
  • 3 patate
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato
  • 20 ml di olio evo
  • 100 gr di pangrattato
  • Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente a pezzi, riponetele in una pentola dell’acqua, accendete il fuoco e fatele lessare fino a farle ammorbidire.
  2. Nel frattempo pulite il cavolo eliminando la parte finale, ricavatene le foglie, impilatele in un contenitore, copritele con dell’acqua bollente e fatele riposare.
  3. Adesso scolate le patate, trasferitele in una ciotola, schiacciatele con uno schiacciapatate e tenetele per un attimo da parte.
  4. Ora versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, lasciatela dorare, aggiungete la carota grattugiata, mescolate, fate ammorbidire, unite il peperone tagliato a dadini, salate e pepate, rimestate e lasciate saltare brevemente.
  5. Fatto questo incorporate le verdure alle patate, integrate l’aglio essiccato e il peperoncino, dopodiché mescolate per far legare bene tutti gli ingredienti.
  6. Riprendete le foglie di cavolo, tagliate via un po’ di parte centrale bianca più dura alla base (attenzione a non rompere le foglie), farcitele con una cucchiaiata di patate e verdure preparata, arrotolate sigillando bene i bordi, poi passate gli involtini nelle uova (sbattute con un pizzico di sale) e poi nel pangrattato.
  7. Infine versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, adagiateci gli involtini e lasciateli cuocere fino a quando ambo i lati non risulteranno adeguatamente dorati. Per un’opzione più dietetica mettete in forno e lasciate cuocere a 180°C per 25-30 minuti.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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