I tortini di verdure (o muffin), indubbiamente, vi possono aiutare a realizzare un pranzo o una cena eccezionale che faccia felice tutti. Infatti, si tratta di una ricetta decisamente gustosa che riesce a prendere per la gola pure i più restii verso le verdure.
Una volta assaggiati tutti faranno il bis. Si, pure i bambini che solitamente fanno capricci quando si trovano davanti un piatto di verdure, il merito va dato al fatto che questi alimenti vengono presentati in modo sfizioso e gustoso.
Ottimi anche per chi è costantemente a dieta; per una sera possono anche concedersi un pasto ricco, gustoso e soprattutto leggero. Inoltre, sono l’ideale da preparare quando si è di fretta oppure si è rientrati tardi dal lavoro e non ci si vuole accontentare della prima cosa che capita, perché il procedimento risulta facilissimo e abbastanza sbrigativo.
La ricetta dei tortini di verdure, li preparo sempre quando non ho tempo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 1 zucchina grande spuntata e tagliata a dadini
- 1 carota sbucciata e tagliata a cubetti
- 1 cipolla tritata
- 3 cucchiai di farina
- 2 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 4 cucchiai di acqua
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 mazzetto di erba cipollina tagliata a rondelle
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 noce di burro
- origano e sale q.b.
Preparazione
- Innanzitutto versate un filo di olio e il burro in una padella antiaderente, fate sciogliere quest’ultimo, inserite la cipolla tritata, mescolate e lasciatela dorare.
- Adesso salate, aggiungete la zucchina tagliata a dadini e la cipolla tagliata a cubetti, rimestate, insaporite con un po’ di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
- Ora riponete l’erba cipollina tagliata a rondelle in una scodella, unite la cipolla, zucchina e carota saltate in padella e mescolate bene.
- Rompete le uova in una terrina pulita, inserite ⅓ di cucchiaino di sale, sbattetele con una frusta a mano, integrate 1 cucchiaio di olio e la farina, dopodiché amalgamate con la spatola per ottenere una massa, versare l’acqua, rimestate per rendere il tutto una pastella cremosa e omogenea e insaporite con l’origano e lo spicchio d’aglio tritato.
- Incorporate la pastella alle verdure, mescolate con una spatola per fare in modo che gli ingredienti si leghino uno con l’altro, dopodiché tenete per un attimo da parte.
- Fatto questo oliate i pirottini di uno stampo per muffin, riempiteli con due cucchiaiate di impasto, spolverate la superficie con il formaggio grattugiato e ricoprite con altre due cucchiaiate di composto.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un momento che i muffin di assestino e gustateveli.
Per la preparazione dei tortini di verdure potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
https://youtu.be/MdHKS-A_OzI