Con 3 zucchine, una carota, cipolla e mais preparo queste cotolette saporitissime | Solo 70 Kcal!

Le cotolette di zucchine sono il pranzo o la cena, ideale per presentare le verdure in maniera più invitante, così da incuriosire anche i piccoli di casa, ma non dubitate di non fare felice anche i più grandi.

Infatti, sono perfette quando si rientra a casa dopo una faticosa giornata di lavoro, perché vi permetteranno di rilassarvi e di godervi il pasto, evitandovi per una volta di dovervi accontentare. Tra l’altro, se avete organizzato un aperitivo casalingo e volete proporre un qualcosa di diverso, ovviamente senza rinunciare alla sfiziosità, potete utilizzare questa ottima ricetta.
La quale non soddisfa solamente il palato ma, cosa forse ancora più importante, va incontro alle esigenze di coloro che stanno seguendo anche una dieta. E la volete un’altra bella notizia? Vi basteranno pochi minuti e un pizzico di voglia di mettervi al lavoro per realizzare l’impasto.

La ricetta delle cotolette di zucchine, prepara l’impasto così: sono deliziose!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 11-17 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 12 cotolette
Calorie: 70 a cotoletta

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cipolotto verde tagliato a rondelle
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 uovo
  • 1 tazza di mais
  • ½ tazza di farina
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di origano in polvere
  • Quanto basta di pepe rosso in polvere
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 200 gr di yogurt magro
  • 2 cetrioli sott’aceto grattugiati
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • Quanto basta di erbe a piacere
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine solo da un lato, grattugiatele in una ciotola, salatele, mescolatele e fatele riposare per 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare a fiamma media, aggiungete le carota grattugiata, mescolate e fate cuocere 3-5 minuti.
  3. Adesso strizzate le zucchine, riponetele in una scodella pulita, unite il cipollotto verde tagliato a rondelle, la cipolla e la carota saltate in padella, il pepe rosso, il pepe nero, l’origano, lo spicchio d’aglio tritato, il mais, l’uovo, mescolate bene, integrate la farina e amalgamate nuovamente.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio, compatto e omogeneo ungetevi leggermente le mani, prelevate una macinata abbondante di impasto per volta e arrotolate per realizzare le vostre cotolette.
  5. Fatto questo versate un filo di olio in una padella antiaderente, metteteci dentro le cotolette, lasciate cuocere 3-5 minuti a fuoco medio, voltatele, copritele con un coperchio, fatele cuocere per altri 5-7 minuti.
  6. Infine prepariamo la salsa: inserite in una ciotolina lo yogurt, gli spicchi d’aglio tritati, le erbe, i cetrioli sott’aceto grattugiati e l’aneto sminuzzato, amalgamate per ottenere una salsa, dopodiché portatela a tavola con le cotolette.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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