Con le patate e il macinato ho preparato una cena fantastica per tutta la famiglia | Solo 220 Kcal!

Con pochi ingredienti e con un pizzico di fantasia si possono realizzare cene spettacolari che entrano nel cuore di tutti.
I burger di patate e macinato vi regaleranno un piatto ricco ed energico che vi farà innamorare al primo assaggio.

Tutti, adulti e bambini in egual misura, ne verranno conquistati e molto difficilmente qualcuno si alzerà da tavola scontento, anzi, è più probabile che vi verrà richiesto di rifarli presto.  Tra l’altro, sono perfetti anche per coloro che stanno seguendo una dieta povera di calorie. Non vi preoccupate neanche per la preparazione, in quanto è molto sbrigativa e così facile che non vi creerà nessun problema.

La ricetta dei burger di patate e macinato: la cena è stata fantastica!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 220 a porzione

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata magra
  • 4 patate grandi
  • 3 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di farina di frumento
  • 1 cipolla tritata
  • un filo di olio evo
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele in una terrina, copritele con abbondante acqua fredda e tenetele momentaneamente da parte.
  2. Adesso inserite la carne macinata in una scodella, aggiungete 1 cipolla tritata, il sale, il pepe, l’origano, la paprika, la noce moscata e gli spicchi d’aglio tritati, poi mescolate bene.
  3. Ora prelevate una manciata di carne per volta, schiacciate per realizzare degli hamburger e teneteli per un attimo da parte.
  4. Strizzate adeguatamente le patate, trasferitele in un contenitore pulito, unite le uova, il sale, il pepe, la cipolla grattugiata e la farina e mescolate con una spatola.
  5. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite 3 distinte cucchiaiate di patate per volta, allargatele per dargli la forma di frittelle, adagiateci sopra gli hamburger di carne, coprite con un altro strato di patate, sigillate i bordi, voltatele e fatele andare fino a quando l’altro lato non sarà dorato.
  6. Fatto questo riponete i burger in una leccarda foderata con carta apposita e infornate (forno ben caldo) per 10 minuti a una temperatura di 200°C per finire la cottura. Poi portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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