State cercando un buon dessert per un’occasione speciale? In questo caso vi consigliamo la torta di mele, un classico con cui non si sbaglia mai perché farà contenti grandi e piccini. Infatti, questo è un dolce a cui ben pochi sanno resistere benché sia molto semplice, probabilmente il suo punto di forza è la golosità conferitagli dalla frutta che rende il dolce fruttato e morbido.
Poi, non si può negare che un altro punto a suo favore vada assegnato all’apporto calorico basso, dando così la possibilità a chi segue un regime alimentare controllato di non dover essere costretto a privarsi di mangiare almeno una fetta. Anche la preparazione non desta preoccupazioni, in quanto l’impasto si realizza in un batter d’occhio e senza seguire passaggi complessi.
La ricetta della torta di mele, non metto burro nell’impasto: è sofficissima!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 10
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 100 ml di latte
- 70 ml di olio
- 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
- 16 gr di lievito per dolci
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 1 mela tagliata a fette
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatene una parte a dadini e una parte a fettine e tenetele per un attimo da parte.
- Adesso rompete le uova in una boule, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele per bene con la frusta a mano.
- Ora unite lo zucchero vanigliato, amalgamate, versate il latte, rimestate, integrate l’olio, date un’altra bella girata, inglobate la farina in due step, lavorate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e cremosa e incorporate il lievito.
- Fatto questo inserite la mela tagliata a dadini al vostro impasto, mescolate, travasate il tutto in uno stampo per ciambelle precedentemente infarinato e guarnite le superfice con la mela tagliata a fette.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato a una temperatura di 180°C fino a quando la torta non risulterà sufficientemente dorata, al termine gustatevela.
Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.