Limoni, mai comprare questi al supermercato: sono pieni di pesticidi | Li mettiamo sempre nel carrello!

Comprare i limoni al supermercato o dal fruttivendolo è abbastanza comune e molte volte compriamo i primi che vediamo, ma la verità è che è meglio prestare molta attenzione a che tipo di limoni si acquista. La frutta e la verdura, infatti, non sono sempre quello che sembrano e basta un attimo per acquistare dei prodotti scadenti e pieni di sostanze dannose provenienti da chissà quale paese. Per non cadere in questo errore, bisogna sempre leggere le etichette.

Parlando nello specifico dei limoni, esiste una varietà che potrebbe essere tossica, ma è difficile da riconoscere. Vediamo quindi quali sono questi limoni da non comprare e come distinguerli dagli altri!

Limoni, mai comprare questi al supermercato: sono pieni di pesticidi!

Acquistare consapevolmente dei prodotti di buona qualità non può essere sempre facile. Soprattutto quando la frutta o gli agrumi, come in questo caso i limoni, sono presentati in modo impeccabile con colori brillanti e senza danni o ammaccature. In realtà, ci sono aspetti da osservare che possono fare la differenza.

I consumatori quando si recano al supermercato a fare la spesa, spesso, non sanno riconoscere quali alimenti siano “più sicuri” o meno. Le aziende, poi, sono protette e tutelate dalle Leggi. Infatti, basta scrivere sulle etichette qualche riga per scrollarsi da qualsiasi responsabilità. In questo caso, spesso i limoni venduti nei supermercati riportano la dicitura “buccia non edibile“.

Se vediamo che sull’etichetta del prodotto quindi compare la dicitura  “buccia non commestibile” o “ buccia non edibile”, significa che potrebbero essere tossici. Questi limoni vengono, infatti, trattati con prodotti nocivi e chimici, rendendo la buccia non commestibile. Le sostanze chimiche usate (a base di antimicotici, pesticidi e antimuffa) servono per rendere belli i limoni e quindi facilmente acquistabili dai consumatori. Spesso però queste sostanze dannose penetrano anche nella polpa del frutto. Quindi anche se scartiamo la buccia, corriamo dei pericoli.

Limoni, non serve a niente lavarli: ecco come scegliere quelli “più sicuri”!

Non basta neanche lavarli per rimuovere queste sostanze, poiché sono in grado di infiltrarsi nella polpa. Di solito sono limoni importati da altri paesi e quindi molto più economici. 

Il problema di queste sostanze controverse non è dato dal singolo consumo di un limone trattato. La preoccupazione è l’esposizione prolungata di queste sostanze, presenti non solo nei limoni ma un po’ dappertutto. I pesticidi sono solo alcuni di queste sostanze tossiche. Sono ormai molti gli studi scientifici che lo affermano da tempo.

Quindi, cosa bisogna fare? Il consiglio è quello sicuramente di non acquistare limoni che presentano questa informazione in etichetta “buccia non edibile”. Inoltre, meglio stare alla larga da quei frutti che hanno un aspetto perfetto, lucidi, regolari e senza ammaccature e imperfezioni. Anche quelli che costano poco, spesso arrivano da altri paesi e nascondono altro, quindi meglio scegliere altro. Bisogna sempre essere consapevoli nell’acquisto, conoscendo se possibile l’intera filiera di un determinato prodotto.

Anche se i prodotti di qualità possono farvi spendere di più, alla lunga ne guadagnerete in salute. Quindi non lasciatevi ingannare dal prezzo e d’ora in poi leggete attentamente le etichette. È meglio acquistare prodotti biologici che costano un po’ di più che acquistare prodotti economici di qualità bassa e/o addirittura dannosi.

alimentazionelimonilimoni al supermercatolimoni con buccia non edibilelimoni miglioripesticidi nei limonisupermercato
Commenti (0)
Aggiungi Commento