Con un’arancia preparo una torta sofficissima e succosa così: è semplicissimo | Solo 180 Kcal!

Per affrontare meglio le fredde e cupe giornate invernali, sicuramente, la torta all’arancia può rivelarsi la carta vincente visto che è golosissima. Infatti, è il dolce ideale per chiunque ami i gusti agrumati o per chi vuole rendere la frutta più interessante, visto che se presa da sola raramente si riesce a consumarla con regolarità.

Ed è perfetta per la prima colazione, per la merenda, dopo cena oppure in qualsiasi, il quale fidatevi che gradirà immensamente. Le probabilità che qualcuno possa non trovarla di proprio gradimento è davvero difficile, in quanto è talmente morbida che si scioglie in bocca, senza contare che è così gustosa da lasciare letteralmente tutti quanti senza fiato. Inoltre niente vi impedirà di concedervene una fetta di tanto in tanto anche a dieta, questo perché si tratta di un dessert decisamente ipocalorico. La preparazione è piuttosto semplice e sbrigativa da portarvi via giusto 5 minuti di tempo, senza contare che sporcherete il meno possibile, perché occorre una frusta e una boule!

La ricetta della torta all’arancia, sofficissima e succosa!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi + q.b. per lo stampo
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 15 gr di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • 30 gr di scorza grattugiata di arancia

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate l’arancia (senza sbucciarla) a fettine sottili, una fetta lasciatela intera e le altre fatele a spicchi, riponetele in un piatto e tenetele un attimo da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il lievito e l’olio, dopodiché sbattete adeguatamente con una frusta elettrica.
  3. Una volta ottenuto un composto chiaro, denso e spumoso unite la scorza grattugiata di arancia, il latte e in due step la farina e mescolate con una frusta a mano, avendo cura di non far formare grumi.
  4. Ora foderate con carta apposita uno stampo rotondo di 18 centimetri, ungetelo e spolveratelo con 2 cucchiai di zucchero, adagiateci la fetta di arancia al centro e gli spicchi intorno, travasateci sopra l’impasto e livellatelo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 190°C, al termine rovesciate la torta su un piatto da portata e gustatevela.
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