Il petto di pollo fatto così è ancora più buono: non friggo nulla, metto tutto in forno | Solo 310 Kcal!

Gli involtini di pollo vi faranno scoprire un modo nuovo, innovativo e delizioso per apprezzare questa carne bianca, che se consumata da sola rende ben poco. Finalmente il pranzo oppure la cena non saranno più banali, anzi, quasi non vedrete l’ora di sedervi a tavola perché basterà il loro profumino, invitante e irresistibile, per stuzzicarvi l’appetito.

Infatti, tanto i grandi quanto i bambini non faranno storie e mangeranno il piatto con entusiasmo. Indubbiamente, tutti resteranno stupiti da questa pietanza estremamente saporita e deliziosa, che nella sua semplicità non ha assolutamente nulla di meno rispetto a quelle più elaborate.

Inoltre, concedersene una porzione in più finalmente non sarà più un dramma, in quanto grazie all’utilizzo di ingredienti con pochi grassi avrete una resa ipocalorica, la quale vi consentirà di preservare la dieta e la forma fisica. È perfetto pure il procedimento, visto che non richiede di seguire troppi passaggi, avvantaggiandovi nel caso in cui in cucina le vostre preparazioni, solitamente, sono al di sotto della sufficienza.

La ricetta degli involtini di pollo con contorno di patate, una cena favolosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 3o0 a porzione

Ingredienti

  • 3 filetti di pollo
  • 6 fette di formaggio (tipo galbanino light)
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 4-5 patate
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 2-3 uova
  • 2 cucchiai di farina di frumento
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di rosmarino
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate a metà i filetti di pollo, adagiate le fettine sul tagliere, copritele con un foglio di pellicola trasparente e battetele su ambo i lati con un batticarne.
  2. Adesso conditele con il pepe (sempre su entrambi i lati), farcitele ciascuna con una fetta di formaggio, arrotolatele, avvolgeteci sopra le fette di prosciutto e tenetele da parte.
  3. Ora rompete le uova in un contenitore, sbattetele con una frusta a mano, inserite la farina di frumento in un piatto e il pangrattato in un altro.
  4. Passate gli involtini nella farina, nelle uova e nel pangrattato, riponeteli in una leccarda foderata con carta apposita e infornateli (forno ben caldo) per 30 minuti a una temperatura di 200°C.
  5. Ora prendete le patate, tagliatele a spicchi senza sbucciarle, trasferitele in una scodella, conditele con il sale, il pepe, il timo, il rosmarino, la paprika e un filo di olio d’oliva.
  6. Infine distribuitele su una teglia precedentemente rivestita con carta apposita, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 200°C, al termine servite le patate con gli involtini dopo aver aggiunto dell’aneto sminuzzato.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

involtini di polloricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento