Torta allo yogurt e mele senza bilancia, ne vorrete ancora e ancora. Solo 190 Kcal!

Grazie alla torta allo yogurt e mele senza bilancia, né zucchero porterete in tavola un dessert strepitoso. Il quale, si rivelerà anche estremamente leggera e digeribile perché non ha il burro.

Inoltre, non dovendo pesare gli ingredienti, ottimizzerete sensibilmente i tempi. In quanto per prepararla non vi ci vorranno più di 10 minuti, dopodiché non resterà che infornare. Sicuramente, grazie alla presenza dello yogurt e delle mele vi permetterà di consumare un dolce morbido, succoso ma soprattutto dietetico. Vediamo come prepararlo!

La ricetta della torta allo yogurt e mele senza bilancia, delizioso!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 4 uova
  • 3 mele
  • 3 cucchiai di lievito in polvere
  • 2 vasetti di farina
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 1 vasetto di dolcificante stevia + 1 cucchiaino per dolcificare le mele
  • 1 vasetto di olio
  • Quanto basta di succo di limone
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, eliminate la buccia, pulitele togliendo il torsolo, tagliatele a fettine ultra sottili con una mandolina, riponetele in una scodella, bagnatele con il succo di limone filtrato, conditele con 1 cucchiaino stevia e fatele riposare 30 minuti.
  2. Nel frattempo accendete il forno, impostate una temperatura di 180°C e fatelo scaldare, poi rivestite con carta apposita uno stampo con cerniera grande 24 centimetri.
  3. Ora rompete le uova in una terrina, aggiungete 1 vasetto di dolcificante stevia e montatele con le fruste elettriche, così da ottenere un composto dalla consistenza bella densa e spumosa.
  4. Fatto questo inserite lentamente lo yogurt, poi setacciate e unite la farina e il lievito, dopodiché incorporate anche l’olio e amalgamate.
  5. Adesso travasate l’impasto ottenuto nello stampo, livellatelo adeguatamente e guarnite la superficie posizionandoci sopra le mele.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti e se necessario lasciate andare altri 10 minuti sul ripiano più basso.
  7. Quando la torta è pronta aspettate che si raffreddi, circa 10 minuti, poi guarnitela con lo zucchero a velo e gustatevela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta alle meletorta allo yogurt e meleTorta di meleTorta di mele e yogurt
Commenti (0)
Aggiungi Commento