Non metto solo le mele in questa torta, ma anche la crema: tutti vogliono la ricetta | Solo 170 Kcal!

I dolci, per essere golosi, non devono necessariamente essere elaborati perché la semplicità, anche se può sembrare strano, può dare lo stesso ottimi risultati. La torta di mele con la crema pasticcera vi permetterà di fare bella figura con gli ospiti visto che lascerà tutti a bocca aperta.

Infatti è morbida e cremosa al punto giusto, senza contare che sentirete ancora meglio il gusto della frutta tanto da apprezzarla ancora di più. Indubbiamente, avrete trovato un modo creativo e alternativo per convincere i bambini a consumare questo alimento. Poi, questa torta non contenendo burro è decisamente più leggera rispetto ad altre ricette simili, rivelandosi un toccasana per coloro che stanno seguendo un regime alimentare controllato.

Inoltre, se avete poco tempo non dovrete rinunciare a prepararla, perché i tempi non sono eccessivamente lunghi e soprattutto il procedimento, fortunatamente, è molto semplice e intuitivo.

La ricetta della torta di mele con crema pasticcera: così è perfetta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 13 gr di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)

Cosa occorre per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte
  • 25 gr di dolcificante stevia (o 50 gr di zucchero normale)
  • 15 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 uovo

Preparazione

Come fare la crema pasticcera

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in un pentolino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Quando le polveri si sono riassorbite per bene unite il latte, amalgamate, accendete il fuoco, senza smettere di rimestare fate addensare, spegnete il fornello, inserite lo zucchero vanigliato e  date un’altra bella girata.

Come fare l’impasto

  1. Sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a dadini, riponetele in una ciotola, irroratele con il succo del limone e tenetele un attimo da parte.
  2. Rompete le uova in una terrina, inglobate il dolcificante stevia (o lo zucchero) e il pizzico di sale e sbattetele con le fruste elettriche.
  3. Una volta ottenuto un composto chiaro, liscio e cremoso integrate lo zucchero vanigliato e il latte e riprendete a lavorare per bene.
  4. Ora mischiate la farina insieme al lievito, setacciateli e incorporateli al vostro impasto, mescolate con le fruste elettriche avendo cura di non far formare grumi, dopodiché unite le mele con una spatola.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo di 28 centimetri, travasateci il composto, livellatelo e aiutandovi con una sac a poche guarnite con la crema pasticcera tenuta da parte (distribuitela a spirale o a scacchiera).
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, spolveratela con lo zucchero a velo e gustatevela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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