Mi basta il pollo e il riso per preparare una cena saporitissima e sfiziosa | Solo 210 Kcal!

Siete rientrati tardi e avete poca voglia di mettervi ai fornelli? Di contro vi secca accontentarvi della prima cosa che capita? Bene, non dovrete farlo. Infatti con lo sformato di pollo e riso non solo ottimizzerete i tempi (non ci vuole molto a prepararlo) ma, soprattutto, avrete un piatto eccezionale.

La vostra famiglia sarà felice ma anche voi ne sarete entusiasti, perché difficilmente si riesce a realizzare un pasto deliziosi con pochi ingredienti, che tra l’altro reperirete facilmente se non li avete già direttamente nella dispensa di casa.
Poi, non ci sono dubbi che si tratta di una pietanza nutriente e genuina ma non solo, in quanto fornisce un apporto calorico ragionevolmente basso da non mettere a repentaglio la dieta.

Fidatevi, vi innamorerete di questa ricetta e non vi stancherete mai di mangiarla.

La ricetta dello sformato di pollo e riso: l’hanno mangiato tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di filetto di pollo
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 150 gr di riso precedentemente bollito
  • 120 ml di acqua
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate i filetti di pollo a dadini, riponeteli in una scodella, unite il riso bollito, mescolate per bene con una spatola e trasferite in una teglia.
  2. Adesso inserite lo yogurt bianco in una terrina pulita, aggiungete l’acqua, la paprika, il sale e il pepe e sbattete con un frullino manuale, così da ottenere un composto liscio e denso.
  3. Fatto questo versate la salsa ottenuta sul pollo e il riso, con una spatola spingetela anche sotto, poi coprite con un foglio di alluminio.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine togliete il foglio di alluminio, spolverate con il formaggio grattugiato e lasciate andare per ulteriori 10-15 minuti. Poi portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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