In questo sformato metto tantissime verdure: fatto così è davvero buonissimo | Solo 290 Kcal!

Fare felice tutta la famiglia, cucinando un piatto unico che vada bene a tutti, non è così difficile come potrebbe sembrare se si ha la ricetta giusta. Lo sformato di verdure vi permetterà di presentarle in maniera decisamente più interessante, rendendole sicuramente più buone e appetitose.

Tanto è vero che avrete un riscontro super positivo addirittura dai bambini, i quali non sono certo dei grandissimi amanti di questi alimenti. Quindi, per una volta potete stare tranquilli perché il pericolo di scontentare qualcuno è praticamente nullo. Pensate che vi renderà felici pure sapere che è possibile consumare questa ricetta anche se state seguendo una dieta, in quanto l’apporto calorico è basso che non commetterete nessuno sgarro. Siete pronti? Preparare questo sformato non è difficile e non richiede nemmeno troppo tempo, vedrete che l’adorerete e ogni occasione sarà quella giusta per servirlo.

La ricetta dello sformato di verdure: è perfetto per cena!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 290 a fetta

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore
  • 2 pomodori grandi tagliati a dadini
  • 2 peperoni dolci tagliati a listarelle
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 130 gr di farina
  • 200 gr di latte
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 3 cucchiai di maionese light
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2-3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette del cavolfiore dal gambo, fate la stessa cosa con il broccolo, riponete le verdure in una pentola di acqua salata e fatele bollire 2-3 minuti a fuoco medio.
  2. Adesso scolate il cavolfiore e il broccolo con una schiumarola, adagiateli in una leccarda e tenete da parte.
  3. Versate un filo di di olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata finemente, lasciatela dorare, poi trasferitela nella leccarda dove avete messo le verdure, unite i peperoni tagliati a listarelle e i pomodori tagliati a dadini.
  4. Ora rompete le uova in un contenitore, insaporitele con 1 cucchiaino di sale, sbattetele con una frusta a mano, aggiungete la paprika, qualche cucchiaio di olio e la farina e mescolate bene per non formare grumi.
  5. Versate il latte in una terrina a parte, incorporate la pastella delle uova, amalgamate, integrate lo yogurt e la maionese, rimestate, integrate il formaggio grattugiato, mescolate e inglobate gli spicchi d’aglio tritati.
  6. Fatto questo travasate il composto sulle verdure, avendo cura di coprirle omogeneamente, dopodiché infornate (forno ben caldo) per 40 minuti a una temperatura di 200°C.
  7. Una volta pronto lasciatelo intiepidire, tagliate a fette e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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