Patate e verdure, ho preparato questa schiacciata in teglia saporitissima | Solo 230 Kcal!

La schiacciata di patate e verdure con formaggio (o sformato) è un piatto ricco di gusto che vi farà amare (se possibile) molto di più questi alimenti. Grazie a questa ricetta avrete un secondo che saprà rallegrare i vostri pasti, soprattutto perché tutta la famiglia ne sarà entusiasta. Quindi, potete essere certi che riscuoterete un grandissimo successo, cosa che non è sempre facile visto che riuscire a mettere d’accordo i gusti di tutti, che sono diversi e personali, è quasi impossibile.

Inoltre, farete contenti anche coloro che seguono un regime alimentare controllato ma di tanto in tanto hanno voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e leggero allo stesso tempo.  Tra l’altro, se siete preoccupati di dover passare delle ore in cucina potete iniziare a tranquillizzarvi, ci vuole meno tempo di quanto pensiate!

La ricetta della schiacciata di patate e verdure con formaggio, perfetta per cena!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 9
Calorie: 230 a fetta

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 carote sbucciate spuntate e grattugiate
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 100 gr di spinaci freschi sminuzzati
  • 1 cipolla tagliata a pezzi
  • 100 gr di galbanino grattugiato light
  • 4 uova
  • 140 gr di farina
  • 80 ml di latte
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele crude, riponetele in una terrina, copritele con acqua fredda e lasciatele riposare 10-15 minuti.
  2. Adesso inserite le carote grattugiate (crude, sbucciate e spuntate) in una pirofila di vetro capiente, aggiungete la cipolla tagliata a pezzi, il peperone tagliato a dadini, le patate (dopo averle strizzate) e gli spinaci sminuzzati, poi tenete per un attimo da parte.
  3. Ora rompete le uova in una ciotola, unite l’olio, il latte, la farina, il lievito, il sale e il pepe, poi mescolate per ottenere una pastella bella liscia e omogenea.
  4. Fatto questo versate il composto delle uova sulle verdure, amalgamate adeguatamente, poi stendete il tutto in una leccarda foderata con carta apposita e livellate.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate con  il galbanino grattugiato e lasciate cuocere e gratinare altri 10 minuti.
  6. Una volta pronta portate la schiacciata di verdure a tavola ancora calda.
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