Il pollo farcito è una vera chicca che tutti dovrebbero provare. Il ripieno marinato regala alla carne un sapore talmente delizioso che la voglia di fare il bis sarà immediata. Potrebbe piacervi anche di più del classico petto di pollo impanato.
E, vi farà ancora più piacere sapere che per una volta riuscirete a bilanciare benissimo la sfiziosità con la leggerezza, preservando la dieta ma senza dover necessariamente fare delle rinunce, godendovi una cena saporita a dir poco fantastica. Il procedimento richiede poca manualità, così per una volta non dovrete preoccuparvi.
La ricetta del petto di pollo farcito con patate, la cena è salva!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo del pollo: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 25 minuti
Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 290 a porzione
Ingredienti
- 3 filetti pollo (6 petti di pollo)
- 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 100 gr di ricotta light
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
- 3 patate
- 1 uovo
- 1 cipollotto tritato
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- Olio evo (circa 40 ml totali)
- Quanto basta di erbe aromatiche
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di coriandolo tritato
- Quanto basta di aneto sminuzzato
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto tagliate a metà i filetti di pollo, adagiate le fettine su un tagliere, copritele con un foglio di pellicola trasparente e battetele con un batticarne su ambo i lati.
- Adesso trasferitele a due in una terrina, man mano conditele con il sale, il pepe e spennellate con un po’ di olio, chiudetele con la pellicola trasparente e lasciatele marinare per 30 minuti.
- Nel frattempo prepariamo il contorno di patate: tagliate le patate a rondelle senza sbucciarle, infilzatele in uno stecchino per spiedini tenendole distanti una dall’altra e tenetele da parte.
- Inserite il parmigiano grattugiato in una ciotolina, aggiungete le erbe aromatiche e la paprika, mescolate, poi spennellate le patate con un po’ di olio di oliva e insaporitele con il mix che avete realizzato.
- Ora riponete le patate in una pirofila di vetro (posizionate gli spiedini sui bordi della teglia) e infornate per 60 minuti a una temperatura di 200°C.
- Ora prepariamo la farcitura del petto di pollo: versate il formaggio grattugiato in una terrina, unite la ricotta, l’uovo, l’aneto sminuzzato, il coriandolo tritato, il cipollotto tritato, il sale e il pepe, poi mescolate bene.
- Fatto questo stendete le fettine di pollo in una leccarda foderata con carta apposita, dopodiché farcite la superficie di ogni fetta di pollo con un cucchiaio abbondante del composto preparato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate il pollo in tavola accompagnato dal contorno di patate.