Ho preparato una zuppa di fagioli e verdure saporitissima: l’hanno mangiata tutti | Solo 290 Kcal!

Per una cena bella calda, che con il freddo di quest’ultimo periodo sicuramente non dispiace, una buona zuppa di fagioli è decisamente ciò che ci vuole. Infatti, questo semplice piatto fa venire la voglia di mangiarlo spesso. Ogni cucchiaiata vi regalerà un’inebriante e avvolgente soddisfazione, così che alla fine vi alzerete da tavola con lo stomaco pieno e un senso di appagamento che non avete mai provato.

Piacerà immensamente addirittura ai più piccoli di casa e a chi non è proprio un amante dei legumi, in quanto si tratta di un primo a cui non si può resistere e che conquista già con il suo profumo.

La ricetta della zuppa di fagioli con verdure: è saporitissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dei fagioli: 12 ore
Tempo di cottura: 1 ora e ½-2 ore e 35 minuti circa
Porzioni: 3
Calorie: 290 a porzione

Ingredienti

  • 150 gr di fagioli bianchi (vanno bene anche rossi)
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cipolla tagliata a listarelle
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 peperone giallo tagliato a dadini
  • 1 peperone verde tagliato a dadini
  • 1 pomodoro tagliato a cubetti (200 gr di polpa)
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • Quanto basta di olio
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i fagioli in un contenitore dai bordi alti, copriteli completamente con acqua e lasciateli riposare 12 ore.
  2. Passato questo lasso di tempo riponete i legumi insieme all’acqua di ammollo in una casseruola, aggiungete un altro po’ di acqua del rubinetto, coprite con un coperchio, accendete il fuoco e lasciate andare 1 ora e ½-2 ore.
  3. Nel frattempo versate l’olio in una pentola, fatelo scaldare a fiamma media, inserite la cipolla tagliata a listarelle, i peperoni tagliati a dadini, gli spicchi d’aglio tritati, il sale e il pepe, mescolate e fate ammorbidire per 15 minuti circa.
  4. A metà cottura insaporite le verdure con la paprika, aspettate 10 secondi e unite il pomodoro tagliato a cubetti, abbassate la fiamma, mescolate e fate andare 10 minuti.
  5. Infine versate i fagioli con tutta l’acqua nella pentola delle verdure, salate, rimestate e lasciate cuocere per altri 10 minuti, al termine mettete la zuppa nei piatti e gustatevela.

Per la preparazione della zuppa di fagioli potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

ricette lightzuppa di fagioli
Commenti (0)
Aggiungi Commento