Mai provato niente di più buono! Questa torta di mele e crema ha vinto su tutte | Solo 180 Kcal!

Avere poco tempo potrebbe essere un problema per soddisfare la propria voglia di dolce, a meno che non stiate leggendo questa ricetta. La torta di mele che si prepara velocemente e grazie ad una meravigliosa crema è 100 volte più buona di quella tradizionale.

Infatti, questo è un dessert che piace sempre a tutti e che nessuno rifiuta mai, anzi, basta portarla in tavola per vedere gli occhi di adulti e bambini illuminarsi con immensa gioia. Fidatevi, che dopo averla provata sembrerà quasi impossibile riuscire a smettere. Fortunatamente il suo contenuto di zuccheri e grassi è moderato, così da non doversi preoccupare troppo per la dieta. Prepararla, come abbiamo già accennato, è sbrigativo ma volete sapere quanto? Bastano meno di 10 minuti, (ovviamente i tempi di cottura sono esclusi).

La ricetta della torta di mele e crema: una golosità che si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina di grano tenero per tutti gli usi
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 12 gr di lievito in polvere
  • 2 uova grandi
  • 2 mele sbucciate e tagliate a pezzetti sottili
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Qualche cucchiaio di uvetta
  • Quanto basta di marmellata di pere o a piacere senza zuccheri aggiunti
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiaini di dolcificante stevia (o 3 cucchiai di zucchero normale)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Preparazione

Come fare la crema

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in un pentolino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais, poi mescolate adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Quando le polveri si sono riassorbite unite il latte e l’essenza di vaniglia, rimestate, accendete il fuoco e senza smettere di lavorare fate addensare per circa 3 minuti a fiamma bassa.
  3. A questo punto versate la crema in un contenitore di vetro, copritela con la pellicola trasparente a contatto e riponetela a raffreddare nel frigorifero mentre preparate l’impasto.

Come fare l’impasto

  1. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele bene con la frusta a mano, inserite il dolcificante stevia (o lo zucchero) e mescolate.
  2. Adesso inglobate il latte, rimestate, incorporate l’essenza di vaniglia, la farina (dopo averla setacciata) e il lievito, poi amalgamate per ottenere un composto liscio.

Come assemblare la torta

  1. Ora integrate nell’impasto le mele tagliate a pezzi sottili sbucciate, mescolate con una spatola, travasate l’impasto in uno stampo rotondo di 26 centimetri foderato con carta apposita e guarnite con l’uvetta avendo cura di metterla all’interno.
  2. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine fate raffreddare la base, rimuovetela dallo stampo, tagliatela a metà, farcite al centro con la crema pasticcera (aiutatevi con una sac a poche) e una manciata di uvetta, ricomponete la torta e spolveratela in superficie con un po’ di zucchero a velo e spennellando con un cucchiaio di marmellata di pere.

Per la preparazione della torta di mele e crema, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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