La torta allo yogurt e limone, il dolce light che si scioglie in bocca. Solo 110 Kcal!

Il caldo, soprattutto se troppo intenso, può essere un vero e proprio flagello perché non permette di fare nulla, nemmeno di cucinare un piccolo dolcetto. Quindi, siccome ultimamente si suda pure a stare completamente fermi, l’ideale sarebbe portare a tavola un buonissimo e dissetante dessert allo yogurt e limone, il quale, farà la felicità di tutti quanti. Infatti, non c’è assolutamente di meglio per concludere il pasto e allietare la serata sia ai grandi sia ai piccini, avendo anche l’assoluta certezza di strappare un sorriso ai vostri commensali, che dopo averlo assaggiato non ne potranno più fare a meno.

Inoltre, nonostante sia un dolcetto goloso non si può negare che sia anche particolarmente leggero. In quanto, si adatta perfettamente a un regime alimentare controllato per il fatto che ha un apporto calorico basso, il quale non fa venire sensi di colpa. Ma, il vero vantaggio è la sua preparazione perché è facile e soprattutto veloce, e in questa stagione è inutile negarlo è una manna dal cielo. Perché, così si passa pochissimo tempo ai fornelli.

La ricetta della torta allo yogurt e limone, il dolce che si scioglie in bocca

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Riposo: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 110 a fetta

Ingredienti

  • 350 di yogurt bianco
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 4 uova
  • un cucchiaino di lievito
  • 1 scorza grattugiata di limone bio
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi, aggiungete a questi ultimi il sale e montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche per 5 minuti.
  2. Adesso unite ai tuorli il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, poi mescolate per 2 minuti con le fruste elettriche impastando alla massima potenza.
  3. Una volta ottenuto un composto dal colore chiaro e la consistenza spumosa inserite lo yogurt e la scorza di limone, mescolando per alcuni secondi, incorporate l’amido di mais e il lievito, dopodiché riprendete ad amalgamare il tutto.
  4. Andate avanti a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi, poi aggiungete metà albumi, mescolate con una spatola dopodiché inglobate anche gli albumi avanzati.
  5. Ora foderate con la carta da forno uno stampo rotondo con cerniera grande 18 centimetri e travasateci l’impasto che avete ottenuto.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 170°C.
  7. Quando il dessert è pronto lasciatelo riposare dentro al forno, con lo sportello aperto, per 10 minuti e prima di servirlo aspettate che si sia completamente raffreddato.

Per il procedimento della torta allo yogurt e limone, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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