Avete mai pensato di gustarvi un buon formaggio fatto in casa da realizzare con le vostre mani? Con la ricetta giusta, da oggi, lo potrete fare subito. Infatti, basteranno solamente 3 ingredienti e il gioco è fatto, porterete a tavola un prodotto che oltre ad essere più buono di quelli confezionati, sicuramente, è molto più sano e genuino.
Indubbiamente, riscuoterete un grande successo con amici e parenti, i quali non si aspetteranno di mangiare una vera e propria delizia di questa portata. Tutti ne gradiranno un assaggio, in quanto è talmente morbido, delicato e gustoso che piacerà a tutti. Inoltre, contenendo pochi grassi e calorie consente anche a coloro che seguono un regime alimentare controllato di mangiare un po’ di formaggio, ovviamente a patto di non esagerare. Se state pensando che la preparazione sia complessa sappiate che vi sbagliate, in quanto il procedimento è alla portata di chiunque e, cosa ancora più piacevole da sapere, richiede appena 10 minuti.
La ricetta del formaggio fatto in casa, molto più gustoso e sano di quello che comprate!
Ingredienti
- 1 lt di latte
- 1 kg di ricotta al 5% di grassi o più
- 30 gr di burro fuso
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
- Innanzitutto mettete una pentola sul fuoco, versate il latte, aggiungete la ricotta, mescolate continuamente con un cucchiaio e fate riscaldare a fiamma media, ma senza bollire fino a quando il siero del latte non si sarà separato.
- Adesso filtrate il liquido ottenuto utilizzando una garza a maglie strette e una ciotola. Nella garza avrete la parte solida, quella che vi servirà per preparare il formaggio. Trasferitela in una boule e unite il burro fuso, il sale e il bicarbonato di sodio, amalgamate bene con cucchiaio, dopodiché avendo cura di rimestare continuamente mettete a riscaldare a bagnomaria fino a quando il composto non sarà diventato più morbido.
- Infine trasferite il vostro formaggio in un contenitore di plastica di 500 ml, modellate con le mani, coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare (meglio in frigorifero) per almeno 30 minuti.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.