Per preparare un buon dessert, il quale sia perfetto per arricchire qualsiasi momento della giornata, ci vuole una ricetta che permetta di realizzare qualcosa di super buono e soprattutto goloso. Come ad esempio la torta deliziosa in 5 minuti, la quale viene realizzata con una base al cioccolato e farcita con una buonissima crema. Un mix questo in grado di fare la felicità di tutti.
Infatti, il cacao è un ingrediente che regala sempre un tocco di sfiziosità in più a tutte le preparazioni. Senza contare che è un vero antidepressivo naturale perché stimola il rilascio delle endorfine. Inoltre è anche particolarmente ricco di polifenoli, i quali, da quanto emerso da alcuni studi sono in grado di abbassare la pressione sanguigna. Mentre i flavonoidi, presumibilmente, sono degli ottimi alleati per preservare la salute del cuore e ridurre i livelli di colesterolo presenti nel sangue.
Si utilizza pure il latte, un alimento che contiene pochissime calorie ma contemporaneamente numerosi nutrienti, tra i quali spiccano la Vitamina D e un minerale importantissimo per le ossa come il Calcio. Ma vediamo come realizzare questa torta!
La ricetta della torta al cacao ripiena di una golosa crema al latte!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 35 minuti
Porzioni: 10
Ingredienti
- 100 gr di farina
- 100 gr di olio
- 100 gr di latte
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di vanillina
- 1 pizzico di sale
Cosa occorre per farcire
- 500 gr di latte
- 100 gr di panna fredda light
- 75 gr di dolcificante stevia (o 150 gr di zucchero normale)
- 3 cucchiai di amido
- 2 uova
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di vanillina
Preparazione
- Rompete le uova in un contenitore, aggiungete il sale e montatele come si deve con le fruste elettriche, ottenendo un composto spumoso.
- Adesso, senza smettere di lavorare, unite un poco per volta il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), setacciate e inserite la farina insieme al cacao, il lievito e la vanillina, poi azionate nuovamente le fruste elettriche.
- Ora versate l’olio e il latte, mescolate sempre con le fruste, una volta che il vostro impasto risulta liscio e cremoso travasatelo in uno stampo con cerniera grande 20 centimetri foderato con carta apposita.
- Fatto questo mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rovesciate la torta su un piatto, tagliate via la superficie e scavate dei buchi sulla superficie.
Come fare la crema
- Riempite le uova in un pentolino, inserite il dolcificante stevia (o lo zucchero), mescolare con una spatola, unite l’amido di mais, amalgamate ancora e versate il latte.
- Date un’altra rimestata al composto, accendete il fuoco e mescolando in maniera continua lasciate cuocere il tutto finché non si addensa, spegnete il fornello e aggiungete il burro e la vanillina.
Come assemblare la torta
- Avvolgete la base con il ring dello stampo a cerniera (foderatelo con della carta da forno), farcite con la crema calda e livellatela bene.
- Infine montate la panna con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche, distribuitela sopra la crema, guarnite la superficie della base frullata e riponete in frigo per 2 ore.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.